Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify

21 мая 2019
349

Владелец китайского приложения TikTok компания ByteDance разрабатывает платный музыкальный сервис, который станет конкурентом Spotify и Apple Music. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. 

Компания планирует запустить сервис осенью этого года сразу в нескольких бедных странах, где подобные сервисы пока не имеют большой аудитории.

При этом новое приложение не станет точным аналогом Spotify и Apple Music, отмечают источники. Приложение будет включать музыку и видео, которые будут доступны пользователям по запросу. ByteDance уже получила права на два крупных индийских лейбла — T-Series и Times Music. 

Как сообщает TechCrunch, у сервиса будут платная и бесплатная версии. 

Китайская компания ByteDance уже стала одним из самых дорогих стартапов — ее стоимость оценивается в 75 миллиардов долларов. До того, как запустить TikTok в 2016 году, компания запустила агрегатор новостей Toutiao. 

В феврале Федеральная торговая комиссия США оштрафовала сервис TikTok на 5,7 миллиона долларов за нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете. В частности, видео, снятые детьми до 13 лет, были в открытом доступе вопреки закону. Также были доступны личные данные детей: адреса их электронной почты, IP-адреса, геолокация. 

Другие новости
В Петербурге произошел пожар в Боткинской больнице. Один пациент погиб Сегодня в 10:28 Верховный суд Башкирии оправдал двух экс-полицейских по делу об изнасиловании дознавательницы Сегодня в 10:19 Число заразившихся COVID-19 в России превысило 430 тысяч человек Сегодня в 10:36 В США во время массовых протестов погибли не менее 11 человек Сегодня в 10:05 ЦИК заявил о невозможности агитации за или против поправок в Конституцию Сегодня в 09:39 Минобороны перенесло летние военные сборы студентов из-за коронавируса Сегодня в 09:45 Москвичка, которая не выходит из дома, подала в суд на мэрию из-за штрафов за нарушение карантина Сегодня в 09:18 Сенатор Сулейман Керимов подал в суд на Forbes и «Ведомости» Сегодня в 09:02 Цена нефти Brent поднялась выше 40 долларов впервые за три месяца Сегодня в 08:35 Касперская предупредила правительство об отъезде тысяч IT-специалистов из-за кризиса Сегодня в 08:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю