Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify

21 мая, 18:39
344

Владелец китайского приложения TikTok компания ByteDance разрабатывает платный музыкальный сервис, который станет конкурентом Spotify и Apple Music. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. 

Компания планирует запустить сервис осенью этого года сразу в нескольких бедных странах, где подобные сервисы пока не имеют большой аудитории.

При этом новое приложение не станет точным аналогом Spotify и Apple Music, отмечают источники. Приложение будет включать музыку и видео, которые будут доступны пользователям по запросу. ByteDance уже получила права на два крупных индийских лейбла — T-Series и Times Music. 

Как сообщает TechCrunch, у сервиса будут платная и бесплатная версии. 

Китайская компания ByteDance уже стала одним из самых дорогих стартапов — ее стоимость оценивается в 75 миллиардов долларов. До того, как запустить TikTok в 2016 году, компания запустила агрегатор новостей Toutiao. 

В феврале Федеральная торговая комиссия США оштрафовала сервис TikTok на 5,7 миллиона долларов за нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете. В частности, видео, снятые детьми до 13 лет, были в открытом доступе вопреки закону. Также были доступны личные данные детей: адреса их электронной почты, IP-адреса, геолокация. 

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю