Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify

21 мая, 18:39
344

Владелец китайского приложения TikTok компания ByteDance разрабатывает платный музыкальный сервис, который станет конкурентом Spotify и Apple Music. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. 

Компания планирует запустить сервис осенью этого года сразу в нескольких бедных странах, где подобные сервисы пока не имеют большой аудитории.

При этом новое приложение не станет точным аналогом Spotify и Apple Music, отмечают источники. Приложение будет включать музыку и видео, которые будут доступны пользователям по запросу. ByteDance уже получила права на два крупных индийских лейбла — T-Series и Times Music. 

Как сообщает TechCrunch, у сервиса будут платная и бесплатная версии. 

Китайская компания ByteDance уже стала одним из самых дорогих стартапов — ее стоимость оценивается в 75 миллиардов долларов. До того, как запустить TikTok в 2016 году, компания запустила агрегатор новостей Toutiao. 

В феврале Федеральная торговая комиссия США оштрафовала сервис TikTok на 5,7 миллиона долларов за нарушение закона о защите конфиденциальности детей в интернете. В частности, видео, снятые детьми до 13 лет, были в открытом доступе вопреки закону. Также были доступны личные данные детей: адреса их электронной почты, IP-адреса, геолокация. 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа