Bloomberg рассказало об «антисанкционной» вечеринке ВТБ

7 ноября 2014
8 085 3

Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на анонимные источники, что инвестиционное подразделение группы компаний ВТБ устроило вечеринку для иностранных финансистов. Двое посетителей мероприятия рассказали агентству, что звездой на нем стала известная британская поп-исполнительница Софи Эллис-Бекстор.

Сама вечиринка якобы стостоялась в отеле Moscow Crowne Plaza. На мероприятии присутствовали несколько сотен финансистов из России, Европы и США.

«Пока лилась водка, ВТБ показывало ролик с бывшим советским дипломатом и председателем правления компании Андреем Костиным, который сидел за столом в форме дирижера», — рассказали агентству финансисты.

Далее, по их словам, в ролике было показано, как Костин сочиняет «антисанкционный» концерт. В это время его заместитель Юрий Соловьев притворялся, что играет на музыкальных инструментах. После этого Соловьев произнес речь.

Пресс-службы ВТБ не дала комментариев Bloomberg по поводу вечеринки, сославшись на соображения безопасности, отмечает агентство. Никакой информации не удалось получить ни от представителей банка UBS, ни от менеджеров Софи Эллис-Бекстор, которая якобы выступала на вечеринке.

Мероприятие, по данным агентства, состоялось 2 октября. Это был последний день проходившего в Москве форума «Россия Зовет!».

Группа ВТБ — международная финансовая группа. Входящие в группу ВТБ банки ведут свою деятельность под единым брендом. Основным акционером группы ВТБ является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

24 октября ВТБ подала исковое заявление в Суд Европейского союза. Компания хочет оспорить санкции, наложенные на нее Европейским союзом. В ВТБ отмечают, что не будут комментировать ни сам иск, ни ход его рассмотрения до вынесения решения Судом Европейского союза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера