Bloomberg: чиновникам негласно запретили упоминать Навального

24 июля 2015
3 371

Кремль ввел негласный запрет для чиновников и руководителей госкомпаний на упоминание Алексея Навального, сообщило агентство Bloomberg в четверг, 23 июля,  со ссылкой на три неназванных источника.

 

Агентство пишет, что российская власть «обеспокоена популярностью» Навального, страницы которого в социальных сетях насчитывают 1,3 миллиона подписчиков.

Агентство указывает, что запрет на упоминание Навального был нарушен главой «Роснано» Анатолием Чубайсом, который участвовал в прямом разговоре с политиком на Дожде. Тогда Чубайс назвал Навального «молодым начинающим политиком».

Ранее РБК со ссылкой собственные источники сообщал, что разговор Навального и Чубайса стал причиной активизации расследования уголовных дел, которые были заведены после проверок в компании двумя годами ранее.

Bloomberg отмечает, что сам Чубайс не стал комментировать связь дел против бывших менеджеров «Роснано» и его эфиром с Навальным. Агентству также не удалось получить и комментарий у пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова. 

Другие новости
Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю