Bloomberg рассказал о встречах Абрамовича и зятя Трампа

18 августа, 20:10
1 567 0

Муж Иванки Трамп Джаред Кушнер несколько раз встречался с российским миллиардером Романом Абрамовичем. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на документы, которые заполняются людьми, начинающими работу в Белом доме. Сама Иванка Трамп, согласно этим же документам, на протяжении десяти лет дружит с экс-женой Абрамовича Дарьей Жуковой.

Как поясняет издание, ссылаясь на источник, Иванка Трамп и Кушнер заполнили форму, которая называется SF-86 и связана с уровнем допуска в Белом доме. Тот, кто заполняет ее, должен ответить на вопрос о том, имелись ли у него в последние семь лет «близкие и продолжительные контакты с иностранным гражданином», с которым он, или его супруг (супруга), или сожитель связаны «привязанностью, влиянием или общими интересами».

Как пишет Bloomberg, в 2014 году Кушнер провел четыре дня в России по приглашению Жуковой. Кушнер с Трамп и Абрамович с Жуковой «сидели за одним столом вместе с другими людьми» на фандрайзинговом ужине в Еврейском культурном центре.  Иванка опубликовала в своем инстаграме фотографию с вечера и поблагодарила Жукову за «незабываемые четыре дня в России».

 

 

Thank you @mamasinthebuilding for an unforgettable four days in Russia! 💃💃💃

Публикация от Ivanka Trump (@ivankatrump)

 

Представитель Абрамовича сказал Bloomberg, что с тех пор миллиардер не контактировал с Кушнером.

Согласно данным агентства, Кушнер инвестировал в бизнес, основателем которого была Жукова. Также Иванка Трамп, Кушнер и его брат Джошуа сопровождали Жукову на спортивных мероприятиях в Нью-Йорке.

Кушнер и Абрамович никогда не встречались один на один или с женами, сказал Bloomberg человек, знакомый с ситуацией. Нет и свидетельств того, что знакомство этих супружеских пар как-то связано с «российским вмешательством России в выборы США».

История их отношений, подчеркивает агентство, типична для нынешней международной элиты: «сеть денег, влияния, искусства и филантропии соединяют богачей со всего мира способами, которые выходят за границы стран. С другой стороны, это показывает, как чреваты могут быть связи, когда социальные, деловые и политические линии начинают размываться», — пишет издание.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера