Bloomberg рассказал о новой стратегии «фабрики троллей» перед выборами в США

10 марта, 15:52
2 730

Российские интернет-тролли сменили тактику для воздействия на ход президентских выборов 2020 года в США. Вместо создания собственного контента они будут усиливать разногласия в комментариях под политическими постами. Об этом, ссылаясь на экспертов по кибербезопасности, пишет Bloomberg.

Среди тех, кто попытается обойти правила защиты от фейков, введенные соцсетями с прошлых выборов 2016 года, специалисты отметили петербургское Агентство интернет-исследований — «фабрику троллей».

По словам директора по анализу оперативной информации компании Fire Inc. Джона Халтквиста, благодаря новой тактике информация в комментариях не обязательно будет считаться ложной и блокироваться модераторами, что «позволит прятаться за кем-то другим».

Другие хакеры, пишет Bloomberg, будут взламывать устройства и усиливать фейковые аккаунты, через которые будут распространяться пропагандистские комментарии.

В конце февраля РИА ФАН, которое связывают с Агентством интернет-исследований, подтвердило кибератаку на свои серверы американскими хакерами, в результате которой был заблокирован доступ к интернету. Пентагон заявил, что операция исключила российское вмешательство во время выборов в Конгресс.

В 2016 году США обвинили 13 россиян в попытках повлиять на ход президентских выборов.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю