Bloomberg рассказал о будущей речи Путина на форуме в Петербурге

17 июня 2015
6 368 3

Президент Владимир Путин не объявит о проведении масштабных экономических реформ в ходе своего выступления на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, ограничившись политически нейтральными призывами к инвестициям, сообщает Bloomberg.

По словам источников издания, российский президент не будет говорить о мерах по выводу экономики из рецессии или снижении уровня коррупции. Вместо этого темой его выступления якобы станут иностранные инвестиции и перечисление успехов в преодолении последствий западных санкций.

В то же время Bloomberg пишет, что Путин вероятно не будет обострять отношения с США и Европой. Он может объявить о проектах софинансирования с иностранными компаниями, а также поддержать зону свободной торговли с Китаем и призвать к инвестициям в российский Дальний Восток.

Собеседники издания считают, что Путин попытается выиграть время в надежде на пополнение международных резервов Центробанка «для реализации растущих геополитических претензий, в том числе в Украине». Сейчас международные резервы составляют около $363 млрд, тогда как до присоединения Крыма их размер достигал $500 млрд.

Фото: AP

Комментарии (0)
Другие новости
РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков дождя за неделю