Bloomberg рассказал о будущей речи Путина на форуме в Петербурге

17 июня 2015
6 366 3

Президент Владимир Путин не объявит о проведении масштабных экономических реформ в ходе своего выступления на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, ограничившись политически нейтральными призывами к инвестициям, сообщает Bloomberg.

По словам источников издания, российский президент не будет говорить о мерах по выводу экономики из рецессии или снижении уровня коррупции. Вместо этого темой его выступления якобы станут иностранные инвестиции и перечисление успехов в преодолении последствий западных санкций.

В то же время Bloomberg пишет, что Путин вероятно не будет обострять отношения с США и Европой. Он может объявить о проектах софинансирования с иностранными компаниями, а также поддержать зону свободной торговли с Китаем и призвать к инвестициям в российский Дальний Восток.

Собеседники издания считают, что Путин попытается выиграть время в надежде на пополнение международных резервов Центробанка «для реализации растущих геополитических претензий, в том числе в Украине». Сейчас международные резервы составляют около $363 млрд, тогда как до присоединения Крыма их размер достигал $500 млрд.

Фото: AP

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера