Bloomberg: Путин сделает ставку на «экономическую свободу» в послании

20 ноября 2014
12 917 29

В своем послании Федеральному собранию президент Путин сделает ставку на реальную борьбу с коррупцией и экономическую либерализацию. Об этом в среду, 19 ноября, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники.

В заметке с названием «По некоторым сообщениям, Путин поразил своих советников решением поддержать реальную борьбу с коррупцией» (Putin Said to Stun Advisers by Backing Corruption Crackdown), написанной Евгенией Письменной и Ириной Резник, говорится со ссылкой на собственные неназванные источники о том, что президент России принял решение поддержать программу радикальной либералализации экономики и реальной борьбы с коррупцией. 

Ранее государственные информагентства сообщали, что в этом году с посланием президент выступит 4 декабря и его основной темой действительно станет развитие экономики страны, в частности вопросы налогообложения.

По данным Bloomberg, новая экономическая программа была разработана около месяца назад по результатам встречи Владимира Путина с представителями экономического блока в правительстве. Источники агентства рассказали, что на ней министр экономразвития Алексей Улюкаев рассказал о том, что инфляцию сдерживать все труднее и рецессии избежать не удастся.

Также Улюкаев отметил необходимость отмены санкций в отношении России. На вопрос Путина, как этого добиться, тот якобы ответил: «Мы надеялись, вы знаете».  Путин ответил, что также не знает и поручил подготовить сценарий развития на десять лет в случае ужесточения санкций. 

Из предложенных ему двух вариантов, как сообщается, Путин выбрал сценарий с условным названием «экономическая либерализация», который предполагает облегчение «бремени коррупции» и устранение бюрократических барьеров.

По словам одного из участников встречи, Путину не понравилось название «экономическая либерализация», и оно в итоге было заменено на «экономическая свобода». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «окончательным разрывом с империей зла» Сегодня в 13:25 «Исламское государство» пригрозило Испании новыми терактами Сегодня в 13:33 «Говорит Москва» сообщила о переносе линейки в московской школе из-за Курбан-байрама Сегодня в 13:07 Захарова пообещала не мстить американцам из-за ограничения выдачи виз США Сегодня в 12:48 Американец выиграл в лотерею рекордные 758 млн долларов Сегодня в 12:27 NYT узнал о требовании главреда The Wall Street Journal избегать критики Трампа Сегодня в 12:13 Лидер группы «Ноль» Федор Чистяков отменил тур по России из-за задержания Серебренникова Сегодня в 12:03 В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера