Майкл Блумберг отказался баллотироваться в президенты США

Новости
09:55, 8 марта
1 069
0
Поделиться

Миллиардер и бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг отказался баллотироваться в президенты США в качестве независимого кандидата, об этом он написал в своей колонке «Риск, который я не приму», опубликованной в понедельник, 7 марта, на сайте BloombergView. 

В колонке Блумберг написал, что после того, как он оценил ситуацию, понял, что если он войдет в президентскую гонку, то не сможет победить. «Я верю, что я могу победить в некоторых предвыборных голосований, но этого недостаточно, чтобы заполучить 270 голосов коллегии выборщиков, необходимых для победы», — считает он.

Блумберг также отказался участвовать в гонке из-за того, что появление его кандидатуры может привести к победе Дональда Трампа или Теда Круза (кандидаты от республиканцев), так как главами обеих палат являются республиканцы. На такой риск, написал миллиардер, он пойти не может.

В тексте также говорится, что Блумберг отказался поддержать какого-либо кандидата, однако он призвал избирателей требовать от кандидатов конкретных и реалистичных идей для решения проблем. 

В январе телеканал CNN сообщал, что Блумберг может выдвинуться на пост президента США, также, по словам источников, он заказал опрос, который подсчитывал его шансы на победу (если бы он выступал от «третьей партии») на выборах в том случае, если от республиканцев будет выдвгаться Дональд Трамп, а от демократов — Хиллари Клинтон. 

Майкл Блумберг — владелец компании Bloomberg, которая предоставляет информацию для игроков на фондовых биржах. Три раза был мэром Нью-Йорка, его полномочия истекли в 2014 году. Также медиамагнат является специальным посланником ООН по городам и изменению климата.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.