Bloomberg предсказал Китаю крупнейший дефолт

9 мая, 13:14
2 708

В Китае в 2019 году может произойти крупнейший дефолт — на 13 триллионов долларов, пишет Bloomberg со ссылкой на результаты собственного исследования.

За первые четыре месяца 2019 года китайские компании объявили дефолт по внутренним облигациям на 5,8 миллиарда долларов, что в 3,4 раза больше, чем за тот же период прошлого года; при этом темпы втрое выше, чем в 2016-м, когда риски были сконцентрированы в первой половине года. Среди крупных компаний этого года — Neoglory Holding Group, Shandong SNTON Group, China Minsheng Investment Group Corp., Citic Guoan Group Co. и Goocoo Investment Co.

Всплеск дефолта начался в конце 2017 года и продолжается до сих пор. Bloomberg называет причиной сокращение финансирования у компаний. Как отмечает агентство, в Китае растет давление властей на банки для увеличения кредитования частного сектора, особенно малых и средних предприятий, а также усиливается борьба с системой теневого банкинга. 

 

Другие новости
Трамп призвал четырех женщин в Конгрессе «уезжать обратно». Палата представителей его осудила Сегодня в 15:57 СБУ: на Украине отбывает наказание водитель тягача, перевозившего «Бук» в Донбассе Сегодня в 15:15 Билл Гейтс впервые опустился до третьего места в рейтинге миллиардеров Bloomberg Сегодня в 14:34 Двое сотрудников ФСБ признали вину в разбое Сегодня в 15:06 Baza: дело Голунова сфабриковали по указанию высокопоставленного сотрудника УФСБ Сегодня в 14:46 Певец Александр Новиков сообщил о прекращении дела против него. СК это не подтвердил Сегодня в 14:36 «Фонтанка»: в Петербурге задержали продюсера фильмов «Трудно быть богом» и «Довлатов» Сегодня в 13:50 Двух фигурантов дела полковника ФСБ Черкалина объявили в международный розыск Сегодня в 14:04 В крымском детском лагере отравились 54 человека. СК завел уголовное дело Сегодня в 13:32 На выборы в Мосгордуму зарегистрировали 233 кандидата, 57 получили отказ Сегодня в 13:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа