Bloomberg: поставки российского бензина помогают Венесуэле преодолеть топливный кризис

1 августа, 23:40
1 035

За последние два месяца Россия поставила в Венесуэлу не менее 616 тысяч баррелей бензина и 500 тысяч баррелей сырья для его производства, сообщает Bloomberg со ссылкой на нескольких человек, осведомленных о передвижении судов. Это помогает Каракасу в преодолении топливного кризиса.

По данным собеседников, суда с топливом отправляются из черноморского порта Тамань на Мальту, а затем на других судах доставляются в Венесуэлу. На это уходит примерно 30 дней.

Все используемое в Венесуэле топливо — импортное. Страна испытывает сложности с собственным сырьем из-за поломок на нефтеперерабатывающих заводах, отмечает агентство. До введения американских санкций Венесуэла импортировала большую часть бензина из США и Индии. Сейчас страна перешла на поставки из России, Турции, Латвии и Греции.

В январе власти США ввели экономические санкции в отношении венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA. В апреле поставки возобновились. Кризис в стране начался после того, как спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны, а Николас Мадуро отказался уйти в отставку. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура к МКС Сегодня в 08:10 В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа