Bloomberg: поставки российского бензина помогают Венесуэле преодолеть топливный кризис

1 августа, 23:40
1 038

За последние два месяца Россия поставила в Венесуэлу не менее 616 тысяч баррелей бензина и 500 тысяч баррелей сырья для его производства, сообщает Bloomberg со ссылкой на нескольких человек, осведомленных о передвижении судов. Это помогает Каракасу в преодолении топливного кризиса.

По данным собеседников, суда с топливом отправляются из черноморского порта Тамань на Мальту, а затем на других судах доставляются в Венесуэлу. На это уходит примерно 30 дней.

Все используемое в Венесуэле топливо — импортное. Страна испытывает сложности с собственным сырьем из-за поломок на нефтеперерабатывающих заводах, отмечает агентство. До введения американских санкций Венесуэла импортировала большую часть бензина из США и Индии. Сейчас страна перешла на поставки из России, Турции, Латвии и Греции.

В январе власти США ввели экономические санкции в отношении венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA. В апреле поставки возобновились. Кризис в стране начался после того, как спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны, а Николас Мадуро отказался уйти в отставку. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю