Bloomberg оценило последствия диверсии в Крыму для российской экономики

29 августа 2016
7 497

Рост напряженности между Россией и Украиной после диверсии в Крыму может отложить снятие европейских санкций с России и ускорить отток капитала из страны, считает большинство из опрошенных агентством Bloomberg экономистов.

Агентство опросило 21 экономиста — 52% из них считают, что Европейский союз начнет смягчать санкции против России в течение следующего года. До конфликта в Крыму такой прогноз давали 69%. Что санкции снимет США, верят 10% опрошенных экспертов, против 19% месяц назад.

Конфликт подорвет доверие инвесторов, уверены 76% опрошенных экономистов. 62% считают, что это ускорит отток капитала из России, пишет Bloomberg.

«Рост напряженности с Украиной подорвет доверие инвесторов, заставит США и ЕС сохранить санкции и вызовет дальнейший отток капитала, поскольку Путин не сконцентируется на экономических реформах», — сказал старший аналитик Informa Global Markets Кристофер Шилс, — Это ослабит рубль и вынудит Центробанк перейти к осторожному ястребиному тону».

Для смягчения западных санкций Россия должна проявить определенную гибкость, которой сейчас не наблюдается, добавил Швабе.

Ранее аналитики рейтингового агентства Moody’s предупредили, что обострение отношений между Россией и Украиной может привести к давлению на российскую экономику, которая только начала восстанавливаться.

10 августа ФСБ сообщила, что в ночь на 7 августа  в районе города Армянск в Крыму были задержаны несколько человек, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. ФСБ обвинила в диверсии Главное управление разведки Минобороны Украины. Власти Украины отрицают обвинения.

Другие новости
В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю