Bloomberg оценило последствия диверсии в Крыму для российской экономики

Новости
12:44, 29 августа
7 484
0
Поделиться

Рост напряженности между Россией и Украиной после диверсии в Крыму может отложить снятие европейских санкций с России и ускорить отток капитала из страны, считает большинство из опрошенных агентством Bloomberg экономистов.

Агентство опросило 21 экономиста — 52% из них считают, что Европейский союз начнет смягчать санкции против России в течение следующего года. До конфликта в Крыму такой прогноз давали 69%. Что санкции снимет США, верят 10% опрошенных экспертов, против 19% месяц назад.

Конфликт подорвет доверие инвесторов, уверены 76% опрошенных экономистов. 62% считают, что это ускорит отток капитала из России, пишет Bloomberg.

«Рост напряженности с Украиной подорвет доверие инвесторов, заставит США и ЕС сохранить санкции и вызовет дальнейший отток капитала, поскольку Путин не сконцентируется на экономических реформах», — сказал старший аналитик Informa Global Markets Кристофер Шилс, — Это ослабит рубль и вынудит Центробанк перейти к осторожному ястребиному тону».

Для смягчения западных санкций Россия должна проявить определенную гибкость, которой сейчас не наблюдается, добавил Швабе.

Ранее аналитики рейтингового агентства Moody’s предупредили, что обострение отношений между Россией и Украиной может привести к давлению на российскую экономику, которая только начала восстанавливаться.

10 августа ФСБ сообщила, что в ночь на 7 августа  в районе города Армянск в Крыму были задержаны несколько человек, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. ФСБ обвинила в диверсии Главное управление разведки Минобороны Украины. Власти Украины отрицают обвинения.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.