Bloomberg оценило последствия диверсии в Крыму для российской экономики

29 августа 2016
7 498

Рост напряженности между Россией и Украиной после диверсии в Крыму может отложить снятие европейских санкций с России и ускорить отток капитала из страны, считает большинство из опрошенных агентством Bloomberg экономистов.

Агентство опросило 21 экономиста — 52% из них считают, что Европейский союз начнет смягчать санкции против России в течение следующего года. До конфликта в Крыму такой прогноз давали 69%. Что санкции снимет США, верят 10% опрошенных экспертов, против 19% месяц назад.

Конфликт подорвет доверие инвесторов, уверены 76% опрошенных экономистов. 62% считают, что это ускорит отток капитала из России, пишет Bloomberg.

«Рост напряженности с Украиной подорвет доверие инвесторов, заставит США и ЕС сохранить санкции и вызовет дальнейший отток капитала, поскольку Путин не сконцентируется на экономических реформах», — сказал старший аналитик Informa Global Markets Кристофер Шилс, — Это ослабит рубль и вынудит Центробанк перейти к осторожному ястребиному тону».

Для смягчения западных санкций Россия должна проявить определенную гибкость, которой сейчас не наблюдается, добавил Швабе.

Ранее аналитики рейтингового агентства Moody’s предупредили, что обострение отношений между Россией и Украиной может привести к давлению на российскую экономику, которая только начала восстанавливаться.

10 августа ФСБ сообщила, что в ночь на 7 августа  в районе города Армянск в Крыму были задержаны несколько человек, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. ФСБ обвинила в диверсии Главное управление разведки Минобороны Украины. Власти Украины отрицают обвинения.

Другие новости
«Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24 Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Вчера в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Вчера в 19:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю