Bloomberg оценил потери богатейших людей мира в $511 млрд

22 декабря 2018
1 214

Богатейшие люди мира потеряли 511 миллиардов долларов в 2018 году. Совокупное состояние 500 человек сократилось до 4,7 триллиона долларов, сообщает Bloomberg.

Первое место в рейтинге агентства занимает глава Amazon Джефф Безос, состояние которого в сентябре выросло до рекордных 168 млрд долларов, однако позже сократилось до 115 млрд долларов. Наибольшие потери с начала года Bloomberg зафиксировал у основателя Facebook Марка Цукерберга — 23 млрд долларов из-за кризисных ситуаций в компании.

Для российских миллиардеров год оказался в среднем лучше зарубежных, отмечает Bloomberg. Общее состояние 25 богатейших людей страны сократилось до 255 млрд долларов. Агентство называет сокращение незначительным. «Волатильность, вызванная падением цен на нефть, усилением напряженности в отношениях с Украиной и ужесточением санкций, частично компенсировалась периодическим ростом», — отмечает Bloomberg.

Наибольшие потери среди российских бизнесменов понес Олег Дерипаска —5,7 млрд долларов. Дерипаска выбыл из рейтинга 500 самых богатых людей Bloomberg. Совокупное состояние Леонида Михельсона, Геннадия Тимченко и Вагита Алекперов за год выросло до девяти миллиардов долларов.
 

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю