Bloomberg оценил потери богатейших людей мира в $511 млрд

22 декабря 2018
1 217

Богатейшие люди мира потеряли 511 миллиардов долларов в 2018 году. Совокупное состояние 500 человек сократилось до 4,7 триллиона долларов, сообщает Bloomberg.

Первое место в рейтинге агентства занимает глава Amazon Джефф Безос, состояние которого в сентябре выросло до рекордных 168 млрд долларов, однако позже сократилось до 115 млрд долларов. Наибольшие потери с начала года Bloomberg зафиксировал у основателя Facebook Марка Цукерберга — 23 млрд долларов из-за кризисных ситуаций в компании.

Для российских миллиардеров год оказался в среднем лучше зарубежных, отмечает Bloomberg. Общее состояние 25 богатейших людей страны сократилось до 255 млрд долларов. Агентство называет сокращение незначительным. «Волатильность, вызванная падением цен на нефть, усилением напряженности в отношениях с Украиной и ужесточением санкций, частично компенсировалась периодическим ростом», — отмечает Bloomberg.

Наибольшие потери среди российских бизнесменов понес Олег Дерипаска —5,7 млрд долларов. Дерипаска выбыл из рейтинга 500 самых богатых людей Bloomberg. Совокупное состояние Леонида Михельсона, Геннадия Тимченко и Вагита Алекперов за год выросло до девяти миллиардов долларов.
 

Другие новости
В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Сегодня в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю