Bloomberg оценил потери богатейших людей мира в $511 млрд

22 декабря 2018
1 217

Богатейшие люди мира потеряли 511 миллиардов долларов в 2018 году. Совокупное состояние 500 человек сократилось до 4,7 триллиона долларов, сообщает Bloomberg.

Первое место в рейтинге агентства занимает глава Amazon Джефф Безос, состояние которого в сентябре выросло до рекордных 168 млрд долларов, однако позже сократилось до 115 млрд долларов. Наибольшие потери с начала года Bloomberg зафиксировал у основателя Facebook Марка Цукерберга — 23 млрд долларов из-за кризисных ситуаций в компании.

Для российских миллиардеров год оказался в среднем лучше зарубежных, отмечает Bloomberg. Общее состояние 25 богатейших людей страны сократилось до 255 млрд долларов. Агентство называет сокращение незначительным. «Волатильность, вызванная падением цен на нефть, усилением напряженности в отношениях с Украиной и ужесточением санкций, частично компенсировалась периодическим ростом», — отмечает Bloomberg.

Наибольшие потери среди российских бизнесменов понес Олег Дерипаска —5,7 млрд долларов. Дерипаска выбыл из рейтинга 500 самых богатых людей Bloomberg. Совокупное состояние Леонида Михельсона, Геннадия Тимченко и Вагита Алекперов за год выросло до девяти миллиардов долларов.
 

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю