Bloomberg опубликовал видео нападения людей Дерипаски на главу службы безопасности «Трехгорной мануфактуры»

6 декабря 2018
3 841

Агентство Bloomberg опубликовало видеозапись, на которой группа людей, которых издание называет охранниками бизнесмена Олега Дерипаски, нападают на главу службы безопасности «Трехгорной мануфактуры».

4 ноября издание писало, что в Высоком суде Лондона в ходе разбирательства между Дерипаской и экс-председателем Внешэкономбанка Виктором Чернухиным показали видеозапись того, как представители бизнесмена нападают на главу службы безопасности.

На записи с камер видеонаблюдения видно, группа мужчин окружает начальника службы безопасности, ведет его в другое помещение, после чего там на некоторое время гаснет свет. Затем четверо держат мужчину за руки и кладут на землю.

Bloomberg ранее писал, что продемонстрированное в суде видео было снято в декабре 2010 года, его показала защита Чернухина. По словам его адвоката Джонатана Кроу, этот инцидент стал «определяющим моментом» спора. Издание также писало, что на кадрах видео бывший офицер военно-морского флота Аркадий Саркисян, которого юрист Чернухина называет «бойцом» Дерипаски.

Дерипаска и  представители его компании признали, что организовали смену руководства на «Трехгорной мануфактуре», но отказались считать это вооруженным рейдом. Сам Дерипаска назвал версию стороны Чернухина «выдумкой».

Обновление.Представитель Олега Дерипаски позже сказала Дождю, что информация о том, что представители бизнесмена напали на главу службы безопасности «Трехгорной мануфактуры», не соответствует действительности. «В декабре 2010 года новый управляющий «Трехгорной мануфактуры», вступая в свои обязанности, сменил наемный ЧОП, который должен был впоследствии вести охрану объекта. Ни о каких насильственных действиях в рамках обычного бизнес-процесса не может быть и речи, о чем свидетельствуют записи с камер наблюдения, находящиеся в распоряжении юристов. Мы считаем, что представители г-на Чернухина, добиваясь вполне очевидных целей, пытаются исказить реальную ситуацию, в том числе используя СМИ, для очернения репутации Олега Дерипаски», — отметила она.

В 2017 году Международный арбитражный суд Лондона решил, что Чернухин был равноправным партнером Дерипаски в кипрской Navio Holdings, которая в 2002 году купила «Трехгорную мануфактуру». Суд присудил экс-главе ВЭБа 95,2 миллиона долларов. Дерипаска оспорил это решение в Высоком суде Лондона.

 

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Вчера в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Вчера в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Вчера в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Вчера в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Вчера в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Вчера в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Вчера в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Вчера в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Вчера в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Вчера в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю