Bloomberg: новые санкции США и Великобритании против России могут затронуть олигархов и госдолг

4 марта, 23:58
8 387

США и Великобритания обсуждают введение дополнительных санкций против России из-за использования химического оружия — от ограничений против олигархов до мер с госдолгом страны. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

США рассчитывают ввести обширные санкции, если Россия не выполнит определенные условия, пишет Bloomberg. К ним относятся обещания, что страна больше не будет использовать такое оружие и разрешит инспекции предполагаемых объектов химического оружия. По словам источников, США могут усилить давление на Россию, введя санкции в отношении олигархов, а также в отношении госдолга страны. 

Британские власти планируют настаивать на том, чтобы ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) продолжала оказывать давление на Россию и просила предоставить ответы по поводу использования ею запрещенных веществ, пишет Bloomberg. По данным источника агентства, это Великобритания обсудит с ключевыми европейскими союзниками, включая Францию и Германию.

В последние годы западные страны обвиняли Россию в использовании химоружия после двух случаев: отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери и его дочери, а также ситуации с Навальным. Российские власти отрицали причастность к произошедшему и неоднократно заявляли, что все химоружие «много лет назад» было уничтожено.

Ранее США и Евросоюз ввели санкции из-за ситуации с Навальным. В МИДе назвали санкции «враждебным антироссийским выпадом».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа