Bloomberg: несколько стран ЕС призвали смягчить ограничения для въезда иностранных туристов

12 марта, 21:55
2 110

Правительства некоторых стран ЕС настаивают на смягчении ограничений для въезда иностранных туристов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на дипломатические источники.

Какие именно страны выступили за смягчение, не уточняется. По данным издания, этот вопрос ЕС обсудит на саммите в конце этого месяца.

ЕС ввел запрет на поездки из большинства стран в марте прошлого года. Однако сейчас набирает обороты вакцинация, поэтому некоторые страны хотят смягчить ограничения, чтобы ускорить восстановление экономики, говорят источники агентства.

Страны хотят перейти к системе, при которой туристы смогли бы путешествовать, если они переболели, сделали прививку или у них есть отрицательный результат.

Ранее Европейская комиссия обещала уже в этом марте представить первое предложение о введении в ЕС «паспортов вакцинации». Благодаря этим сертификатам к лету удастся снять многие ограничения на передвижения внутри Евросоюза, рассчитывают в ЕС.  

Фото на превью: Pixabay / dominickvietor

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Навальный получил 14 выговоров в колонии Сегодня в 13:16 Москалькова: медицинское обеспечение Навального в колонии соответствует международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52 Федеральные каналы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального Сегодня в 11:09 Посол США уехал из России Сегодня в 10:27 «У нас толстая кожа». США не восприняли на свой счет слова Путина о Шерхане и Табаки Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа