Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Bloomberg назвал срок начала поставок газа по «Северному потоку-2»

8 сентября 2021
1 254
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

«Газпром» планирует с 1 октября начать поставки газа в Германию по первой нитке «Северного потока-2». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планом компании.

По словам собеседников агентства, «Газпром» намерен начать поставку по обеим линиям газопровода к 1 декабря. Сроки фактических поставок будут зависеть от решения немецкого регулятора, отмечает Bloomberg. В «Газпроме» отказались от комментариев агентству.

2 сентября председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер сказал, что первые поставки по «Северному потоку-2» в Европу могут начаться до конца этого года.

В тот же день вице-премьер России Александр Новак сообщил, что компания «Роснефть» попросила правительство разрешить ей поставки газа в Европу по «Северному потоку-2». По данным «Коммерсанта», глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил разрешить экспорт 10 миллиардов кубометров газа через соглашение с «Газпромом». Сейчас у «Газпрома» монополия на экспорт газа в Европу.

6 сентября оператор проекта «Северный поток-2» — компания Nord Stream 2 AG — сообщила об укладке последней трубы второй нитки газопровода. В пресс-релизе компании сообщалось, что ввести газопровод в эксплуатацию планируется до конца года.

Фото на превью: пресс-служба Nord Stream-2

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде