Bloomberg назвал самые безопасные страны во время пандемии

27 апреля, 09:49
6 013

Агентство Bloomberg составило рейтинг самых безопасных стран во время пандемии коронавируса. Лидерами в нем стали Сингапур и Новая Зеландия, Россия заняла 22-е место.

Причиной лидерства Сингапура стали эффективная борьба с распространением вируса в стране и высокие темпы вакцинации населения, отмечает агентство. Островному городу-государству удалось снизить ежедневное число новых случаев почти до нуля благодаря закрытию границ и жесткому карантину для заболевших.

В прошлом аналогичном рейтинге, составленном в ноябре 2020 года, первое место занимала Новая Зеландия, сейчас переместившаяся на вторую строчку. Она тоже успешно боролась с коронавирусом, но Сингапур опередил ее из-за высоких темпов вакцинации — около 20% населения.

В число лидеров также попали Австралия, Израиль и Тайвань. Россия заняла 22-е место, опередив Португалию, Испанию, Германию и Австрию.

Рейтинг рассчитывался на основе данных об общем числе заболевших, смертности, количестве проведенных тестов на COVID-19 и темпах вакцинации.

По официальным данным российского оперштаба, за время пандемии в стране выявили 4,7 миллиона случаев коронавируса, из них 108,5 тысячи пациентов умерли. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в России за 4,5 месяца кампании вакцинации привились около восьми миллионов человек. Чтобы простимулировать вакцинацию, в Москве решили выдавать пенсионерам после прививки подарочные карты и промокоды на тысячу рублей.

Фото на превью: Pxhere

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00 Правительство обязало нефтяников планировать поставки топлива за месяц Сегодня в 11:30 «Коммерсант» узнал об участии в выборах в Госдуму людей, близких к администрации президента Сегодня в 10:55 «Газпром» пообещал бесплатно провести газ к участкам с небольшими домами Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа