Bloomberg назвал «неамбициозным» выступление Путина на саммите по климату

23 апреля, 12:02
2 131

Выступление президента России Владимира Путина на онлайн-саммите по климату, который прошел 22 апреля, оказалось одним из самых «неамбициозных» среди стран «большой двадцатки», сообщает Bloomberg.

В ходе саммита Путин заявил, что поручил существенно ограничить к 2050 году накопленный объем чистой эмиссии углерода. Российский президент отметил, что с 1990 года Россия сократила выбросы парниковых газов «в большей степени, чем многие другие страны».

Как пишет Bloomberg, несмотря на обещания Путина, он не внес никаких конкретных изменений в климатическую программу страны. «США, Канада, Япония и Корея повысили свои обязательства, в результате чего Россия осталась одной из немногих стран в „большой двадцатке“, не стремящейся к нулевым выбросам», — говорится в статье.

Во время послания Федеральному Собранию 21 апреля Путин поручил снизить выбросы парниковых газов до показателей ниже, чем в Евросоюзе. Этот план необязательно означает изменение климатической политики России, поскольку ежегодно загрязнение, вызванное деятельностью стран ЕС, и так примерно в 1,5-2 раза выше, чем у России, пишет Bloomberg.

Ежегодно Россия выбрасывает в атмосферу 1,6 миллиарда тонн парниковых газов, в то время как ЕС выбрасывает примерно 4 миллиардами тонн. Россия занимает четвертое место по объему загрязнения мира.

Кроме того, поглощение парниковых газов экосистемами, о котором сказал Путин, не признается Парижским соглашением и подвергается критике со стороны ученых.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа