Bloomberg назвал «неамбициозным» выступление Путина на саммите по климату

23 апреля, 12:02
2 137

Выступление президента России Владимира Путина на онлайн-саммите по климату, который прошел 22 апреля, оказалось одним из самых «неамбициозных» среди стран «большой двадцатки», сообщает Bloomberg.

В ходе саммита Путин заявил, что поручил существенно ограничить к 2050 году накопленный объем чистой эмиссии углерода. Российский президент отметил, что с 1990 года Россия сократила выбросы парниковых газов «в большей степени, чем многие другие страны».

Как пишет Bloomberg, несмотря на обещания Путина, он не внес никаких конкретных изменений в климатическую программу страны. «США, Канада, Япония и Корея повысили свои обязательства, в результате чего Россия осталась одной из немногих стран в „большой двадцатке“, не стремящейся к нулевым выбросам», — говорится в статье.

Во время послания Федеральному Собранию 21 апреля Путин поручил снизить выбросы парниковых газов до показателей ниже, чем в Евросоюзе. Этот план необязательно означает изменение климатической политики России, поскольку ежегодно загрязнение, вызванное деятельностью стран ЕС, и так примерно в 1,5-2 раза выше, чем у России, пишет Bloomberg.

Ежегодно Россия выбрасывает в атмосферу 1,6 миллиарда тонн парниковых газов, в то время как ЕС выбрасывает примерно 4 миллиардами тонн. Россия занимает четвертое место по объему загрязнения мира.

Кроме того, поглощение парниковых газов экосистемами, о котором сказал Путин, не признается Парижским соглашением и подвергается критике со стороны ученых.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве пассажиров общественного транспорта оштрафовали на 2 млрд рублей за отсутствие масок Вчера в 22:18 Россия возобновит авиасообщение с пятью странами Вчера в 21:43 В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки Вчера в 22:23 Сына спецпредставителя Путина арестовали по делу о взятке сотруднику ЦБ Вчера в 21:29 Бывшего американского спецназовца приговорили к 15 годам тюрьмы за шпионаж в пользу России Вчера в 20:39 Прокуратура Петербурга потребовала запретить видео Dolce&Gabbana с целующимися девушками Вчера в 20:02 «Радио Свобода» сообщила о блокировке банковских счетов в Москве Вчера в 19:49 Дерипаска создаст «мозговой центр» для дискуссий с Банком России Вчера в 19:18 Пашинян попросил Путина о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе Вчера в 18:57 В подмосковной школе устроили парад. Третьеклассники маршировали с автоматами и скандировали «Мы — русские, с нами — бог» Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа