Опрошенные Bloomberg инвесторы назвали Россию угрозой мировой экономике

17 ноября 2014
4 092

В опросе, проведенном агентством Bloomberg, иностранные инвесторы назвали Россию главной угрозой мировой экономике. Об этом сообщается на сайте агентства в понедельник, 17 ноября.

Опрошенные инвесторы признали, что конфликт России и Украины (мнение 52% опрошенных) представляет большую угрозу для мировой экономики, чем «Исламское государство» (назвали 26% опрошенных) и лихорадка Эбола (указали 5% опрошенных).

«Конфликт России и Украины гораздо опаснее по той причине, что суверенное государство хочет расширить свое влияние за счет создания хаоса и угроз применения военной силы. Это может повилять на общие представления о том, на каком уровне развития мир находится на текущий момент, и повлиять на оценки рисков», — считает глава отдела торговли активами в Nordea Bank Микаэль Симонсен, принявший участие в опросе.

Кроме того, большинство (51%) опрошенных инвесторов указали, что Россия больше всего пострадает от падения цен на нефть. 21% респондентов считают, что больше всего пострадает Венесуэла, а 12% указали Саудовскую Аравию как наиболее проигравшую страну при падении цен на нефть.

Наибольшую выгоду от падения цен на нефть получат США (31% опрошенных), Китай (18%) и Япония (15%).

17 ноября данные о новой рецессии в Японии ускорили падение цен на нефть на мировом рынке. За фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в январе предлагают 78,50 долларов, а за декабрьские фьючерсы на нефть марки WTI предлагают 75,05 долларов.

Другие новости
В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю