Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Британскому МИД поручили подготовиться к «кризисному» режиму работы из-за угрозы вторжения России в Украину

18 января, 22:28
6 219
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудникам МИД Великобритании поручили быть готовыми к тому, чтобы как можно более быстро перейти на «кризисный режим» работы из-за угрозы вторжения России на Украину. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник.

Как отмечает агентство, введение «кризисного режима» будет означать перераспределение обязанностей сотрудников ведомства для работы с Россией и Украиной, а также разработку санкций и других мер в отношении Москвы.

«Это критически важная работа по формированию и обеспечению безопасности европейских соседей», — говорится в сообщении, разосланном сотрудниками британского МИД.

По словам собеседника издания, некоторых сотрудников ведомства уже привлекли к разработке планов и стратегии коммуникации на случай непредвиденных обстоятельств. В МИД Великобритании не прокомментировали эту информацию.

При этом переход на «кризисный режим» не означает, что британские власти уверены в неизбежности нападения России на Украину, и рассматривается как мера предосторожности, пишет Bloomberg.

Ранее власти Великобритании, США и Евросоюз предупредили Россию о серьезных последствиях в случае вторжения в Украину. Также британские власти решили поставить Украине легкие противотанковые оборонительные вооружения из-за кризиса на российско-украинской границе.

Американская и украинская разведка считают, что Россия готовится напасть на Украину в начале 2022 года. 18 января пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Россия может начать нападение на Украину «в любой момент».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде