Bloomberg: Microsoft начала переговоры о покупке американского бизнеса TikTok

1 августа, 10:53
5 195

Microsoft начала переговоры о покупке американского подразделения TikTok, пишут Bloomberg и The New York Times со ссылкой на источники. Накануне Дональд Трамп заявил, что планирует запретить соцсеть в США.

Фото: Pikist

Издания не приводят подробностей переговоров и не раскрывают их конкретных участников. Представитель TikTok заявил Business Insider, что в компании не комментируют слухи, но уверены в будущем приложения.

Сейчас TikTok принадлежит китайской компании ByteDance. Это беспокоит американскую администрацию, и Трамп говорил о возможной блокировке сервиса еще в начале июля. 31 июля президент США вновь заявил, что может фактически запретить TikTok в США. По информации Bloomberg, Трамп собирается подписать исполнительный указ, из-за которого ByteDance будет вынуждена отказаться от контроля над американским бизнесом.

Обновлено. Трамп заявил, что готов запретить TikTok в США и 1 августа может подписать соответствующие документы, пишет Reuters. Он также дал понять, что не поддерживает покупку приложения какой-либо американской компанией. 

Ранее источники The Information говорили, что американские инвесторы ByteDance рассматривают покупку контроля контроля в TikTok, чтобы не допустить его блокировки в США. По данным Reuters, во время таких переговоров инвесторы оценили приложение в 50 миллиардов долларов. В конце июня TikTok запретили в Индии вместе с другими китайскими сервисами, «наносящими вред суверенитету и целостности Индии, обороноспособности Индии, безопасности государства и общественного порядка».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю