Bloomberg: Microsoft начала переговоры о покупке американского бизнеса TikTok

1 августа, 10:53
999

Microsoft начала переговоры о покупке американского подразделения TikTok, пишут Bloomberg и The New York Times со ссылкой на источники. Накануне Дональд Трамп заявил, что планирует запретить соцсеть в США.

Фото: Pikist

Издания не приводят подробностей переговоров и не раскрывают их конкретных участников. Представитель TikTok заявил Business Insider, что в компании не комментируют слухи, но уверены в будущем приложения.

Сейчас TikTok принадлежит китайской компании ByteDance. Это беспокоит американскую администрацию, и Трамп говорил о возможной блокировке сервиса еще в начале июля. 31 июля президент США вновь заявил, что может фактически запретить TikTok в США. По информации Bloomberg, Трамп собирается подписать исполнительный указ, из-за которого ByteDance будет вынуждена отказаться от контроля над американским бизнесом.

Обновлено. Трамп заявил, что готов запретить TikTok в США и 1 августа может подписать соответствующие документы, пишет Reuters. Он также дал понять, что не поддерживает покупку приложения какой-либо американской компанией. 

Ранее источники The Information говорили, что американские инвесторы ByteDance рассматривают покупку контроля контроля в TikTok, чтобы не допустить его блокировки в США. По данным Reuters, во время таких переговоров инвесторы оценили приложение в 50 миллиардов долларов. В конце июня TikTok запретили в Индии вместе с другими китайскими сервисами, «наносящими вред суверенитету и целостности Индии, обороноспособности Индии, безопасности государства и общественного порядка».

 

Другие новости
Собянин предупредил о возможном продлении масочного режима в Москве на несколько месяцев Вчера в 22:40 Взорвавшуюся в порту Бейрута селитру везли в Мозамбик на завод по производству взрывчатки Вчера в 22:20 ТАСС: задержанный проректор МГУ перестал там работать в конце июля Вчера в 22:51 Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Вчера в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Вчера в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Вчера в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Вчера в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Вчера в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Вчера в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю