Снегоход и путевки: Bloomberg рассказал, как российский бизнес мотивирует сотрудников прививаться

22 июня, 21:23
1 261

Крупнейшие российские компании проводят среди своих работников розыгрыши призов и обещают им бонусы, чтобы мотивироваться их прививаться от коронавируса. Об этом пишет Bloomberg.

Компания «Алроса» разыгрывает среди сделавших прививку сотрудников снегоход и автомобиль Hyundai Solaris. «Евраз» и «Северсталь» — денежные и другие призы, сообщает агентство. Магнитогорский металлургический комбинат предлагает работникам дополнительный выходной после вакцинации, а «Фосагро» — путевки на курорты за счет компании.

РБК отмечает, что «Алроса» еще в марте объявила для вакцинированных работников розыгрыш 60 ценных подарков, включая смартфоны, ноутбуки, лодки и квадроцикл. В компании изданию сообщили, что сотрудникам также рассказывали «о преимуществах вакцинации и преимуществах конкретной вакцины „Спутник V“».

В «Северстали» РБК рассказали, что конкурсы — не основной способ стимулирования работников к вакцинации. «Самый большой акцент на личный пример топов, их диалоги с командами», — объяснили в компании. В «Фосагро» привитые работники, помимо путевок, могут в приоритетном порядке выбирать время для занятий в корпоративных тренажерных залах, бассейнах и физкультурно-оздоровительных комплексах.

Bloomberg со ссылкой на данные компаний добавляет, что в «Фосагро» хотя бы одну дозу вакцины получили 49% работников, в «Сургутнефтегазе» — 46%, в «Евразе» — 38%, в «Газпроме» — 31%, в «Металлоинвесте» — 28%, в «Северстали» — 12%.

Гендиректор крупнейшей в России золотодобывающей компании «Полюс» Павел Грачев сообщил РБК, что вакцину получили 60% сотрудников, а уровень вакцинации записан в годовых ключевых показателях эффективности руководителей компании.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о проведении розыгрыша автомобилей среди москвичей, которые получат первую дозу вакцины от коронавируса с 14 июня по 11 июля. В Московской области среди вакцинированных с 15 по 25 июня разыгрывают квартиру.

Фото на превью: Киселев Сергей / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказал о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22 Белорусскую легкоатлетку попытались вывезти из Токио. Она намерена просить убежище в Европе Вчера в 15:01

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде