Bloomberg: Кремль обеспокоен возможной победой Байдена на выборах в США

25 сентября, 17:29
2 083

Кремль опасается победы демократа Джо Байдена на предстоящих президентских выборах в США и разрабатывает возможные сценарии на случай ухода Трампа из Белого дома. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

 

По данным источников издания, аналитики Кремля и совета безопасности прорабатывают возможные политические сценарии на случай победы Байдена. Особое внимание они уделяют вопросам сокращение ядерного оружия, отношений с Китаем, экспорта энергоресурсов, санкций и глобальных конфликтов.

Российские власти не рассчитывают на улучшение отношений двух стран в случае переизбрания Дональда Трампа, однако сценарий победы Джо Байдена рассматривается как «плохая новость» для России, пишет Bloomberg.

Победа демократов может привести к переносу парламентских выборов в России с осени 2021 года на весну, чтобы «убрать» спорных депутатов до того, как новая администрация президента США успеет ввести дополнительные санкции, рассказал изданию источник, близкий к Кремлю.

Администрация президента с враждебностью относится к Байдену после его визита в Москву в 2011 году в качестве вице-президента США, говорит собеседник агентства. Он пояснил, что Байден тогда заявил лидерам оппозиции, что, по его мнению, Владимир Путин, который на тот момент занимал пост премьер-министра, больше не должен баллотироваться на пост президента, что оскорбило российского лидера.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября. По данным опросов, Джо Байден опережает Трампа на 8 пунктов по стране.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю