Bloomberg: Кремль может провести парламентскую реформу, чтобы сохранить Путина у власти

12 июля, 16:26
15 032

Кремль рассматривает возможность проведения парламентской реформы, чтобы дать возможность Владимиру Путину остаться у власти после 2024 года. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника. 

По информации собеседников агентства, сейчас советники и помощники Путина разрабатывают возможные способы, которые позволили бы ему остаться у власти дольше положенного срока. Для этого ему, скорее всего, понадобится сохранить контроль «Единой России» над парламентом, несмотря на снижение ее популярности. 

Одним из вариантов может стать снижение доли депутатов, избираемых по партийным спискам, с 50 до 25%, при этом оставшиеся 75% будут избираться по одномандатным округам. Парламентскую реформу, как утверждает один из источников, проведут перед парламентскими выборами 2021 года — за три года до окончания президентского срока. 

Как рассказали источники, контроль на Госдумой поможет Путину сохранить власть и стать премьер-министром с расширенными полномочиями. Полномочия президента при этом будут сужены. 

 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа