Bloomberg: Кипр заблокировал санкции Евросоюза против белорусских чиновников

10 сентября, 11:17
3 278

Кипр не позволяет странам Евросоюза ввести санкции против высокопоставленных белорусских чиновников, добиваясь введения ограничений против турецких компаний. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Власти Кипра требуют, чтобы в санкционный список включили семь турецких компаний, которые ведут буровые работы по добыче природного газа на спорном участке шельфа в восточном Средиземноморье. Переговоры по этому вопросу ведутся с июня 2019 года.

Как отмечает агентство, министры иностранных дел стран ЕС пообещали ускорить работу по санкциям против Турции. Однако из-за сдерживающих технических факторов обе инициативы могут быть отложены.

Введение санкционных ограничений возможно только при единогласной позиции всех 27 стран-членов ЕС.

Ранее агенство Reuters со ссылкой на источники сообщило, что решение о санкциях против Беларуси может быть принято 21 сентября, когда пройдет следующая встреча министров иностранных дел ЕС.

Персональные ограничения против белорусских властей уже ввели Латвия, Эстония и Литва — в санкционный список попали президент Беларуси Александр Лукашенко и еще 29 чиновников, в том числе из аппарата администрации президента, Центральной избирательной комиссии, МВД, Минюста, Генпрокуратуры, КГБ и Следственного комитета. 

4 сентября издание Die Welt сообщило со ссылкой на источники, что Евросоюз решил не вводить санкции против президента Беларуси, поскольку против этого выступила Германия — ее поддержали Франция и Италия.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Сегодня в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Сегодня в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Сегодня в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Сегодня в 12:21 Трамп обвинил Россию в краже технологии «супер-ракеты» при Обаме Сегодня в 11:52 В России впервые за два месяца выявили больше шести тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:34 В Москве задержали бывшего главу МВД Карачаево-Черкесии Вчера в 23:56 The Insider нашел у семьи бывшего генерала МВД Сугробова недвижимость на 300 млн рублей Вчера в 22:28 Россия возобновит авиасообщение с Беларусью, Казахстаном, Киргизией и Южной Кореей Вчера в 21:03 Фильм «Пугало» получил главный приз «Кинотавра» Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю