Bloomberg и WSJ: участники ОПЕК+ планируют увеличить добычу нефти

12 июля 2020
786

Крупнейшие экспортеры нефти ОПЕК+ готовятся пересмотреть условия сделки по добычи нефти в сторону ее увеличения. Об этом сообщают Bloomberg и The Wall Street Journal со ссылкой на источники. 

Инициатором этого предложения выступает Саудовская Аравия. Страны ОПЕК обсудят увеличение в августе добычи нефти на 7,7 миллиона баррелей в сутки. Нынешняя сделка предполагает увеличение до 9,6 миллиона баррелей в сутки.

Ожидается, что этот вопрос решат на видеоконференции, которая состоятся 15 июля.

По данным WSJ, большинство членов ОПЕК поддерживают эту идею, так как на рынке наблюдается восстановление спроса на нефтепродукты до уровня, который был до принятия ограничений, связанных с коронавирусом.

Ранее газета The Wall Street Journal узнала, что Саудовская Аравия угрожает начать новую ценовую войну на мировом нефтяном рынке, если другие члены ОПЕК не будут придерживаться сделки о сокращении добычи нефти.

В апреле страны ОПЕК+ договорились о рекордном ограничении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне и на 7,7 миллиона баррелей — во втором полугодии 2020 года. Позже максимальное сокращение добычи продлили еще на месяц.

В июне на фоне сделки ОПЕК цена нефти Brent поднялась выше 40 долларов после резкого падения в апреле.

Фото на превью: Алексей Андронов / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы