Bloomberg: Греция получит срочный кредит на семь миллиардов евро

16 июля 2015
566 0

Греция получит срочный кредит в размере семи миллиардов евро. Такое решение приняли страны еврозоны на уровне министров финансов, сообщает в четверг, 16 июля, Bloomberg, ссылаясь на источник.

Официально о предоставлении бридж-кредита (срочный вспомогательный кредит, который обычно предоставляется под достаточно высокий процент) будет объявлено 17 июля. 

Средства поступят из Европейского стабилизационного механизма финансовой стабилизации. Фонд предназначен для помощи не только странам, которые входят в еврозону, но и всем странам-членам Европейского союза. 

Ранее греческий парламент поддержал соглашение с европейскими кредиторами по урегулированию долгового кризиса, несмотря на несогласие ряда членов правящей партии СИРИЗА с условиями сделки.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
61% россиян выразил готовность голосовать за Путина на президентских выборах Сегодня в 07:56 Советник Трампа заявил о ведении Россией «войны нового поколения» Сегодня в 07:36 Тела погибших при крушении вертолета в Иркутской области нашли на дне Ангары Сегодня в 06:56 «Известия» узнали об обмене пленными между Киевом и Донбассом до 25 декабря Сегодня в 06:14 Центробанк отозвал лицензию у банка «Канский» Сегодня в 05:38 Устроившему взрыв в Нью-Йорке мужчине предъявили обвинения в терроризме Сегодня в 05:13 «Левада-центр» спрогнозировал рекордно низкую явку на президентских выборах Сегодня в 04:41 В офисе голландской «дочки» Альфа-банка прошли обыски по делу об отмывании денег Сегодня в 03:59 Министр спорта предупредил о допинговых «провокациях» перед ЧМ-2018 Сегодня в 03:23 Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР Сегодня в 02:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера