Bloomberg: Греция получит срочный кредит на семь миллиардов евро

16 июля 2015
566 0

Греция получит срочный кредит в размере семи миллиардов евро. Такое решение приняли страны еврозоны на уровне министров финансов, сообщает в четверг, 16 июля, Bloomberg, ссылаясь на источник.

Официально о предоставлении бридж-кредита (срочный вспомогательный кредит, который обычно предоставляется под достаточно высокий процент) будет объявлено 17 июля. 

Средства поступят из Европейского стабилизационного механизма финансовой стабилизации. Фонд предназначен для помощи не только странам, которые входят в еврозону, но и всем странам-членам Европейского союза. 

Ранее греческий парламент поддержал соглашение с европейскими кредиторами по урегулированию долгового кризиса, несмотря на несогласие ряда членов правящей партии СИРИЗА с условиями сделки.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера