Bloomberg: Греция получит срочный кредит на семь миллиардов евро

16 июля 2015
568

Греция получит срочный кредит в размере семи миллиардов евро. Такое решение приняли страны еврозоны на уровне министров финансов, сообщает в четверг, 16 июля, Bloomberg, ссылаясь на источник.

Официально о предоставлении бридж-кредита (срочный вспомогательный кредит, который обычно предоставляется под достаточно высокий процент) будет объявлено 17 июля. 

Средства поступят из Европейского стабилизационного механизма финансовой стабилизации. Фонд предназначен для помощи не только странам, которые входят в еврозону, но и всем странам-членам Европейского союза. 

Ранее греческий парламент поддержал соглашение с европейскими кредиторами по урегулированию долгового кризиса, несмотря на несогласие ряда членов правящей партии СИРИЗА с условиями сделки.

Другие новости
Экзит-полы отдали победу на выборах в Хабаровском крае губернатору Вячеславу Шпорту Сегодня в 13:28 В Новой Зеландии в супермаркете нашли иголку в австралийской клубнике Сегодня в 13:07 Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю