Bloomberg: Греция получит срочный кредит на семь миллиардов евро

16 июля 2015
582

Греция получит срочный кредит в размере семи миллиардов евро. Такое решение приняли страны еврозоны на уровне министров финансов, сообщает в четверг, 16 июля, Bloomberg, ссылаясь на источник.

Официально о предоставлении бридж-кредита (срочный вспомогательный кредит, который обычно предоставляется под достаточно высокий процент) будет объявлено 17 июля. 

Средства поступят из Европейского стабилизационного механизма финансовой стабилизации. Фонд предназначен для помощи не только странам, которые входят в еврозону, но и всем странам-членам Европейского союза. 

Ранее греческий парламент поддержал соглашение с европейскими кредиторами по урегулированию долгового кризиса, несмотря на несогласие ряда членов правящей партии СИРИЗА с условиями сделки.

Другие новости
В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю