Bloomberg: Германия заподозрила двух австрийских агентов в шпионаже в пользу России

20 октября, 19:51
2 242
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная полиция Германии в 2019 году заподозрила двух австрийских агентов в передаче России секретной информации. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на письмо немецкого ведомства, о котором ранее не сообщалось.

По данным агентства, полиция запросила у антикоррупционного бюро Австрии доказательства против подозреваемых, а также информацию о ходе расследования.

По словам источников Bloomberg, австрийские власти через несколько недель сообщили, что признаков утечки разведданных в иностранные службы не наблюдается. Отдел по борьбе с коррупцией предложил немецкой полиции обратиться за дополнительной информацией в прокуратуру Вены.

Один из упомянутых в письме людей Эджисто Отт в сентябре публично отверг обвинения в том, что он передавал России информацию о национальной безопасности или злоупотреблял своим служебным положением.

Факт обмена письмами между двумя государствами подчеркивает обеспокоенность Германии по поводу «злонамеренной деятельности России» и опасения по поводу того, что Австрия может быть «слабым звеном в Евросоюзе», пишет Bloomberg.

В июне 2020 года в Австрии приговорили к трем годам заключения отставного полковника, обвиненного в работе на российскую разведку. По данным австрийских властей, он 25 лет передавал в Москву секретную информацию, используя «шпионское оборудование».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер Ридли Скотт обматерил кинокритика Антона Долина во время интервью Сегодня в 13:09 Американская разведка ожидает начала вторжения России в Украину в начале 2022 года Сегодня в 11:38 Правительство разработало транспортную стратегию, ограничивающую использование личных автомобилей Сегодня в 10:49 Bloomberg: Турция продала Украине больше дронов, чем было известно, разозлив этим Кремль Сегодня в 09:49 Байден заявил, что не признает «красные линии» России, и анонсировал долгий разговор с Путиным Сегодня в 08:45 Производители пива предупредили о сбоях в поставках с сентября 2022 года Сегодня в 08:19 Избыточную смертность в октябре оценили почти в 100 тысяч человек Вчера в 22:57 В России в октябре умерли почти 75 тысяч человек с коронавирусом. Это максимум за всю пандемию Вчера в 21:31 Минюст включил в реестр «иноагентов» еще четырех журналистов и организацию по защите прав призывников Вчера в 21:09 Работник шахты «Листвяжная» рассказал о неработавших аппаратах с кислородом Сегодня в 10:33

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде