Bloomberg: Фрадков обвинил ЕС и США в атаке на рубль и цены на нефть

Новости
4 декабря 2014
9 037
9
Поделиться

Глава Службы внешней разведки России Михаил Фрадков обвинил Соединенные Штаты и их союзников в атаке на рубль и цены на нефть через санкции, пишет Bloomberg

«Падение цены на нефть более чем на 30 процентов с начала этого года частично вызвано действиями США», — цитирует агентство слова Фрадкова. Бывший премьер-министр сказал Bloomberg во время интервью в Кремле, что зарубежные инвестиционные фонды «принимают участие» в спекуляциях с рублем через посредников.

Ранее в четверг, 4 декабря, после выступления президента перед Федеральным собранием директор Службы внешней рассказал корреспонденту Дождя о возможных сроках окончания противостояния с Западом. По расчетам СВР, конфронтация Запада и России продлится от двух до четырех лет. Как рассказал Фрадков, у Службы есть доказательства, что одной из целей западных стран является стремление ослабить позиции России и лично президента Владимира Путина.

Напомним, что с середины марта 2014 года Евросоюз принял девять пакетов санкций против России. Всего ограничения затронули 119 физических лиц и 23 юридических лица. Также ЕС ввел санкции в отношении энергетического, финансового и оборонного секторов российской экономики.

США включили в свой санкционный список, в частности, помощника президента Владислава Суркова, главу президентской администрации Сергея Иванова, вице-премьера Дмитрия Рогозина, главу «Роснефти» Игоря Сечина, а также банк «Россия» и структуры, подконтрольные бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.