Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Bloomberg дважды изменил заголовок статьи о смертности от коронавируса в России. Это произошло после критики МИД

17 мая 2020
4 306
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Агентство Bloomberg два раза поменяло заголовок статьи о смертности от коронавируса в России, обратило внимание РБК. Изначальную версию заголовка раскритиковала официальный представитель МИД Мария Захарова.

Речь идет о статье, в которой говорится о низком уровне смертности от Covid-19 в России по сравнению с высоким числом зараженных. Материал был опубликован 13 мая под заголовком «Эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских».

14 мая Мария Захарова написала в фейсбуке, что против России начали «дезинформационную кампанию в контексте пандемии», сославшись в том числе на заголовок Bloomberg. В тот же день агентство решило изменить свой заголовок на «Эксперты задаются вопросом, почему коронавирус не убил больше русских».

16 мая название статьи вновь поменяли, сейчас заголовок звучит как «Эксперты ставят под сомнение российские данные по смертности от коронавируса».

Ранее Financial Times и The New York Times сообщили, что повышение общего уровня смертности в Москве и Петербурге может свидетельствовать о том, что смертность от коронавируса на 70% выше официальной статистики. В ответ Мария Захарова заявила, что МИД потребует от изданий опровергнуть опубликованную ими информацию.

Кроме того, комиссия Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства попросила Генпрокуратуру проверить «МБХ медиа» и «Настоящее время» из-за публикации новостей со ссылкой на Financial Times и The New York Times. Роскомнадзор потребовал заблокировать этот материал на сайте издания «МБХ медиа»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде