Bloomberg назвало самых высокооплачиваемых топ-менеджеров 2016 года

11 мая 2017
5 839

Самым высокооплачиваемым менеджером 2016 года по версии агентства Bloomberg стал главный исполнительный директор Walmart eCommerce Марк Лор, заработавший 236 миллионов долларов.

235 миллионов долларов из этих денег он получил благодаря продаже основанного им ресурса Jet.com сети Walmart, объясняет Bloomberg.

На втором месте в списке агентства — генеральный директор Apple Тим Кук, заработавший 150 миллионов долларов, на третьем — председатель совета директоров консалтинговой фирмы Evercore Partners Джон Вайнберг с заработком в 124 миллиона.

Сундар Пичаи, генеральный директор Alphabet — материнской компании Google — оказался на четвертой строчке рейтинга, получивший 106,5 миллиона долларов.

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск оказался на пятом месте с доходом в 99,7 миллиона долларов.

На шестом месте оказалась гендиректор IBM Вирджиния Рометти, получившая 96,7 миллиона долларов.

В рейтинге также упомянуты гендиректор Caesars Acquisition Митч Гарбер, бывший исполнительный директор Viacom Филипп Дауман, а также исполнительные директора корпорации CBS и Gamco Investors Inc. Лесли Мунвс и Марио Габелли.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю