Bloomberg рассказало о «беспокойстве» Медведева за свое политическое будущее

27 апреля 2017
4 903

Премьер-министр России Дмитрий Медведев более, чем когда-либо волнуется за свое политическое будущее. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к главе правительства. 

По словам источников агентства, после прошедших в российских городах антикоррупционных акций 26 марта и опроса «Левада-центра», свидетельствующего о падении рейтинга премьер-министра, Медведев всерьез опасается за свое политическое будущее.

Два источника, близких к Кремлю, в разговоре с Bloomberg отметили, что с приближением президентских выборов 2018 года премьер становится все более уязвимым. Агентство отмечает, что премьер вряд ли сможет принять в них участие.

Как отмечается в материале, отставка Медведева могла бы сыграть в пользу президента России Владимира Путина на следующих выборах и «вдохнуть новую жизнь» в аппарат правительства. Однако увольнение премьер-министра может«подстегнуть» противников Путина. «Путин не может уволить Медведева, не превратив его в подарок для Навального», — сказал бывший советник Кремля Глеб Павловский.

Собеседники издания утверждают, что количество участников антикоррупционных акций 26 марта и большое число школьников и студентов среди протестующих стали «неприятной неожиданностью» для президента России. Однако близкие к администрации президента чиновники отрицают проблемы.

В статье отмечается, что Медведев так и не избавился от ярлыка «Робин для Бэтмана-Путина». Так его называли американские дипломаты в переписке с госдепом США, которая была опубликована WikiLeaks, напоминает издание. 

Ранее «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, который показал, что 45% россиян поддерживают отставку Медведева. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова назвала опрос политическим заказом. Директор «Левада-центра» Лев Гудков попросил ее извиниться, подчеркнув, что опрос проводился за счет центра и по собственной инициативе сотрудников. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков связал «волатильность социологических опросов» со сложностью работы правительства.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование «Он вам не Димон», в котором говорилось о «тайной империи» премьер-министра, и утверждалось, что через благотворительные фонды и доверенных лиц Медведев владеет недвижимостью, агрокомплексом, винодельнями и яхтами. Медведев отреагировал на расследование спустя почти месяц и назвал его «чушью». 

26 марта в России прошли антикоррупционные акции «Он вам не Димон». Многие из них не были согласованы с городскими властями. На акции в Москве, по данным «ОВД-Инфо», задержали тысячу человек. 

Другие новости
Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил как и все через турникет». Песков о том, что Путина просили пройти через металлоискатель Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02 CNBC: 13 стран заинтересованы в покупке российских комплексов С-400 Сегодня в 11:08 В Томской области задержали подозреваемых в сборе денег для ИГ Сегодня в 10:40 Заместителя Джона Болтона уволили после конфликта с женой Трампа Сегодня в 09:30 Страница Кадырова в инстаграме стала снова недоступна через несколько часов после разблокировки Сегодня в 09:02 Россияне назвали города с лучшими и худшими дорогами в стране Сегодня в 09:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю