Bloomberg рассказало о «беспокойстве» Медведева за свое политическое будущее

27 апреля, 13:00
4 899 3

Премьер-министр России Дмитрий Медведев более, чем когда-либо волнуется за свое политическое будущее. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к главе правительства. 

По словам источников агентства, после прошедших в российских городах антикоррупционных акций 26 марта и опроса «Левада-центра», свидетельствующего о падении рейтинга премьер-министра, Медведев всерьез опасается за свое политическое будущее.

Два источника, близких к Кремлю, в разговоре с Bloomberg отметили, что с приближением президентских выборов 2018 года премьер становится все более уязвимым. Агентство отмечает, что премьер вряд ли сможет принять в них участие.

Как отмечается в материале, отставка Медведева могла бы сыграть в пользу президента России Владимира Путина на следующих выборах и «вдохнуть новую жизнь» в аппарат правительства. Однако увольнение премьер-министра может«подстегнуть» противников Путина. «Путин не может уволить Медведева, не превратив его в подарок для Навального», — сказал бывший советник Кремля Глеб Павловский.

Собеседники издания утверждают, что количество участников антикоррупционных акций 26 марта и большое число школьников и студентов среди протестующих стали «неприятной неожиданностью» для президента России. Однако близкие к администрации президента чиновники отрицают проблемы.

В статье отмечается, что Медведев так и не избавился от ярлыка «Робин для Бэтмана-Путина». Так его называли американские дипломаты в переписке с госдепом США, которая была опубликована WikiLeaks, напоминает издание. 

Ранее «Левада-центр» опубликовал результаты опроса, который показал, что 45% россиян поддерживают отставку Медведева. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова назвала опрос политическим заказом. Директор «Левада-центра» Лев Гудков попросил ее извиниться, подчеркнув, что опрос проводился за счет центра и по собственной инициативе сотрудников. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков связал «волатильность социологических опросов» со сложностью работы правительства.

В начале марта Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование «Он вам не Димон», в котором говорилось о «тайной империи» премьер-министра, и утверждалось, что через благотворительные фонды и доверенных лиц Медведев владеет недвижимостью, агрокомплексом, винодельнями и яхтами. Медведев отреагировал на расследование спустя почти месяц и назвал его «чушью». 

26 марта в России прошли антикоррупционные акции «Он вам не Димон». Многие из них не были согласованы с городскими властями. На акции в Москве, по данным «ОВД-Инфо», задержали тысячу человек. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Минкомсвязи заявили о планах отказа от телефонов-автоматов в крупных городах Сегодня в 17:31 Калининградский губернатор ответил фразой «по кочану» на вопрос о причине снижения льгот Сегодня в 17:08 Олег Навальный рассказал о массовом вскрытии вен осужденными орловской колонии Сегодня в 16:52 В предвыборный штаб Собчак позвали создателя образа Тимошенко Сегодня в 16:47 Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке до 5% Сегодня в 16:23 В СК извинились перед внуком Визбора за задержку допроса по делу «Седьмой студии» Сегодня в 16:05 Суд арестовал квартиру дочки Собянина в Санкт-Петербурге Сегодня в 16:26 Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера