Bloomberg назвал пять главных экономических угроз 2017 года

9 февраля 2017
1 727

Эксперты, опрошенные Bloomberg, назвали пять главных угроз 2017 года для мировых рынков. Среди них оказались, в частности, влияние доллара и возможное разочарование от политики президента США Дональда Трампа.

По мнению экспертов и инвесторов, мировой экономике может навредить чрезмерное укрепление доллара США. Это приведет к ущербу для стран-экспортеров и подорвет их восстановление от длительного кризиса в мировой экономике. Помимо этого, при укреплении доллара инвесторы станут избегать местных валют, вкладывая в доллар, а это ударит по развивающимся странам. Также чрезмерное укрепление национальной валюты США может сказаться на горнодобывающих компаниях.

На мировых рынках также может сказаться разочарование от политики президента США Дональда Трампа. По мнению экспертов, у рынков «большие ожидания» относительно Трампа, поэтому есть риск разочарования в его действиях. Это также может негативно отразиться на рынках. Bloomberg отмечает, что в течение суток после победы Трампа на выборах президента США большинство биржевых индексов продемонстрировали рост.

Еще одной угрозой эксперты Bloomberg называют Китай. По их словам, в ближайшее время рост экономики этой страны замедлится, и это может негативно отразиться на горнодобывающей сфере и производственных товарах.

Кроме того, главными экономическими угрозами следующего года эксперты Bloomberg назвали назревающий кризис на рынке ценных бумаг, а также политика Федеральной резервной системы США. Ожидается, что в марте ФРС поднимет ключевую ставку и продолжит политику повышения этого показателя и дальше. Это может привести к сдерживанию роста экономики, а также к тому, что инвесторы будут менее охотно вкладывать деньги в рискованные активы.

Что будет, когда опустеет резервный фонд, стоит ли брать ипотеку и как психология россиян мешает экономике. Экономист Олег Вьюгин отвечает на вопросы зрителей Дождя

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю