Эксперты Bloomberg оценили рост курса рубля при отмене санкций

31 января 2017
4 930

Курс рубля вырастет на 5-10%, если американские власти примут решение о снятии санкций в отношении России. К такому выводу пришло большинство экономистов, опрошенных Bloomberg.

С точки зрения 41% экспертов издания, курс российской валюты вырастет на 1-5%.

Кроме того, согласно исследованию Societe Generale, ослабление санкций может привести к тому, что курс рубля к доллару опустится ниже 50 рублей. В этой ситуации Банк России начнет валютные интервенции для контроля рисков финансовой стабильности, считают аналитики.

Ранее журналист Politico Сьюзан Глассер сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа готовится снять санкции в отношении России. По ее словам, в администрации Трампа есть проект указа об ослаблении санкций против России. При этом позже она уточнила, что несколько источников сообщили, что «предложенный указ предполагает снятие санкций в одностороннем порядке».

В свою очередь Трамп заявлял, что отмена санкций против России может быть связана с договоренностью о сокращении ядерных вооружений.

В субботу, 28 января, состоялся телефонный разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «увидели готовность решать сложные вопросы путем диалога».

Другие новости
Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03 Минобороны отвергло нестыковку в документах на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 11:00 Адвокат рассказала о шести уголовных делах об избиениях в ярославских колониях Сегодня в 10:37 Число нападений на активистов и журналистов в России выросло в четыре раза Сегодня в 09:59 Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю