Эксперты Bloomberg оценили рост курса рубля при отмене санкций

31 января 2017
4 930

Курс рубля вырастет на 5-10%, если американские власти примут решение о снятии санкций в отношении России. К такому выводу пришло большинство экономистов, опрошенных Bloomberg.

С точки зрения 41% экспертов издания, курс российской валюты вырастет на 1-5%.

Кроме того, согласно исследованию Societe Generale, ослабление санкций может привести к тому, что курс рубля к доллару опустится ниже 50 рублей. В этой ситуации Банк России начнет валютные интервенции для контроля рисков финансовой стабильности, считают аналитики.

Ранее журналист Politico Сьюзан Глассер сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа готовится снять санкции в отношении России. По ее словам, в администрации Трампа есть проект указа об ослаблении санкций против России. При этом позже она уточнила, что несколько источников сообщили, что «предложенный указ предполагает снятие санкций в одностороннем порядке».

В свою очередь Трамп заявлял, что отмена санкций против России может быть связана с договоренностью о сокращении ядерных вооружений.

В субботу, 28 января, состоялся телефонный разговора президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле «увидели готовность решать сложные вопросы путем диалога».

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю