Bloomberg оценило доходы России от переговоров по ограничению нефтедобычи в 6 млрд долларов

17 ноября 2016
1 019 1

Решение России в начале 2016 года вступить в переговоры с ОПЕК по ограничению добычи нефти принесло в бюджет страны более 400 миллиардов рублей (около 6 миллиардов долларов). Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на двух чиновников, знакомых с расчетами правительства. 

По информации агентства, заявления российских властей, что они могут пойти на сокращение объемов нефтедобычи вместе с ОПЕК, помогли поднять мировые цены на нефть с 27 долларов в январе до 44 долларов в среднем за год.

В результате государственные доходы увеличились на сумму от 400 до 700 миллиардов рублей, отмечает агентство.

Кроме того, Bloomberg, ссылаясь на данные Минфина, отмечает, что в период с января по октябрь текущего года доходы бюджета от пошлины на экспорт нефти и налога на добычу нефти составили 2,7 триллиона рублей. Ежемесячные поступления в бюджет от этих налогов превышают 300 миллиардов рублей, при этом в феврале они составляли 185 миллиардов, отмечает агентство.

В конце сентября члены организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на проходящей в Алжире встрече договорились об ограничении объемов добычи нефти.

Сообщалось, что картель договорился ограничить добычу на уровне 32,5 миллиона против 33,4 миллиона баррелей в сутки в августе.

Накануне министр энергетики России Александр Новак заявил, что Россия готова поддержать любое решение стран ОПЕК по стабилизации рынка нефти.

«Мы поддерживаем любое решение, которое будет принято внутри ОПЕК. И мы готовы будем принять тоже в этом участие. В этом основной смысл, чтобы не было разночтений, что ОПЕК примет (участие), а мы нет. Мы примем обязательно, но ждем решения», — заключил министр. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера