Bloomberg: Кудрин может стать министром финансов

Новости
29 декабря 2015
8 273
6
Поделиться

Председатель Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов России Алексей Кудрин снова может возглавить ведомство. Об этом во вторник, 29 декабря, пишет Bloomberg

Фото: DepositPhotos 

По данным издания, Кудрин ведет переговоры с президентом Владимиром Путиным и другими высокопоставленными чиновниками о возвращении на должность министра.

Bloomberg сообщает, что на прошлой неделе Кудрин встречался с Путиным и Медведевым, чтобы обсудить будущие планы. Официального предложения Кудрину пока не поступало, однако о назначении Кудрина может стать известно в начале 2016 года. 

Издание отмечает, что возвращение Кудрина будет положительно воспринято российскими инвесторами и бизнесменами.

После встречи с Медведевым Кудрин сообщил, что предметом их разговора были экономические проблемы, а предложения о возвращении в правительство не поступало. 

Пресс-секретарь Кудрина Павел Кузнецов отказался давать комментарии Дождю по этому поводу.

От комментариев отказался и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.  

В начале декабря «Газета.ру» со ссылкой на информированные источники писала о скором переходе Кудрина в администрацию президента. «Кудрин идет заниматься реформами», — говорили источники издания. По их словам, Кудрин, в последние месяцы не раз бывавший у президента Владимира Путина, смог донести до него, что ситуация в экономике требует серьезных шагов.

По одной из версий, которую приводила «Газета.ру», Кудрин может стать еще одним первым замглавы администрации наряду с Алексеем Громовым и Вячеславом Володиным. Согласно другому сценарию, Кудрин станет советником президента по экономике. Еще один вариант предусматривает создание центра реформ при президенте.

Кудрин покинул пост министра финансов в сентябре 2011 года после конфликта с президентом Дмитрием Медведевым. Свою отставку он объяснял несогласием с расширением оборонных расходов в бюджете. В апреле следующего года Кудрин возглавил основанный им Комитет гражданских инициатив. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.