Bloomberg: Кудрин может стать министром финансов

29 декабря 2015
8 287
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов России Алексей Кудрин снова может возглавить ведомство. Об этом во вторник, 29 декабря, пишет Bloomberg

Фото: DepositPhotos 

По данным издания, Кудрин ведет переговоры с президентом Владимиром Путиным и другими высокопоставленными чиновниками о возвращении на должность министра.

Bloomberg сообщает, что на прошлой неделе Кудрин встречался с Путиным и Медведевым, чтобы обсудить будущие планы. Официального предложения Кудрину пока не поступало, однако о назначении Кудрина может стать известно в начале 2016 года. 

Издание отмечает, что возвращение Кудрина будет положительно воспринято российскими инвесторами и бизнесменами.

После встречи с Медведевым Кудрин сообщил, что предметом их разговора были экономические проблемы, а предложения о возвращении в правительство не поступало. 

Пресс-секретарь Кудрина Павел Кузнецов отказался давать комментарии Дождю по этому поводу.

От комментариев отказался и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.  

В начале декабря «Газета.ру» со ссылкой на информированные источники писала о скором переходе Кудрина в администрацию президента. «Кудрин идет заниматься реформами», — говорили источники издания. По их словам, Кудрин, в последние месяцы не раз бывавший у президента Владимира Путина, смог донести до него, что ситуация в экономике требует серьезных шагов.

По одной из версий, которую приводила «Газета.ру», Кудрин может стать еще одним первым замглавы администрации наряду с Алексеем Громовым и Вячеславом Володиным. Согласно другому сценарию, Кудрин станет советником президента по экономике. Еще один вариант предусматривает создание центра реформ при президенте.

Кудрин покинул пост министра финансов в сентябре 2011 года после конфликта с президентом Дмитрием Медведевым. Свою отставку он объяснял несогласием с расширением оборонных расходов в бюджете. В апреле следующего года Кудрин возглавил основанный им Комитет гражданских инициатив. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мошенники убедили профессора РГГУ продать им квартиру Сегодня в 15:47 Европарламент присудил Алексею Навальному премию имени Сахарова Сегодня в 15:40 Власти объявили о новых мерах поддержки бизнеса из-за нерабочих дней Сегодня в 15:29 «Принятых мер недостаточно». Голикова рассказала о заполненных почти на 90% койках для больных ковидом Сегодня в 14:49 ОНК: в пермской колонии заключенному отрубило голову на производстве Сегодня в 14:29 Умер актер Виктор Евграфов, сыгравший Мориарти в советском «Шерлоке Холмсе» Сегодня в 13:37 Песков объяснил отказ от вакцинации высоким уровнем антител после болезни. Он болел в мае 2020 года Сегодня в 13:30 «Левада-центр»: большинство россиян не чувствует себя под защитой закона Сегодня в 12:58 Юрия Дудя оштрафовали на 100 тысяч рублей по делу о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:51 «Дохера ли денег Путина нашли?» Дерипаска прокомментировал обыски в домах его родственников Сегодня в 12:50
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Виктор Москалёв

    Москва
    19.10.2021

    Мы многодетная семья, очень любим Дождь, но в средствах ограничены. Будем благодарны за подписку :)

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде