В восьми областях Украины блокируют движение российским грузовикам

14 февраля 2016
12 799 6

К акции по блокировке проезда на территорию Украины российским грузовикам присоединили восемь украинских областей. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает 112.ua.

Фото: DepositPhotos

Активисты устроили акцию по блокировке российских грузовиков с целью добиться официального запрета на транзитные перевозки для России.

Около ста российских грузовиков заблокированы в «серой зоне» на въезде в Украину из Белоруссии в районе пропускного пункта «Выступовичи» в Житомирской области. На пропускном пункте, по данным телеканала, находятся около десяти активистов, не пропускающих дальнобойщиков с российскими номерами.

Акции блокировки проходят в Волынской и Ровенской областях, сообщает телеканал со ссылкой на участника акции Дмитрия Василенко. По его словам, активисты добились того, что на сайте областного совета появилось обращение к правительству о запрете транзитного сообщения с Россией. По сообщениям 112.ua, кабинет министров Украины поручил выработать решение по ситуации с блокированием движения для российских грузовиков.

Движение российским грузовикам также блокируют в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Винницкой областях.

Акция по блокировке дорог для российских дальнобойщиков началась 12 февраля.

С 1 февраля российские дальнобойщики следуют транзитом через Украину в страны Европы, в частности в Венгрию и Словакию, после прекращения движения грузовиков с Польшей. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера