В восьми областях Украины блокируют движение российским грузовикам

14 февраля 2016
12 802

К акции по блокировке проезда на территорию Украины российским грузовикам присоединили восемь украинских областей. Об этом в воскресенье, 14 февраля, сообщает 112.ua.

Фото: DepositPhotos

Активисты устроили акцию по блокировке российских грузовиков с целью добиться официального запрета на транзитные перевозки для России.

Около ста российских грузовиков заблокированы в «серой зоне» на въезде в Украину из Белоруссии в районе пропускного пункта «Выступовичи» в Житомирской области. На пропускном пункте, по данным телеканала, находятся около десяти активистов, не пропускающих дальнобойщиков с российскими номерами.

Акции блокировки проходят в Волынской и Ровенской областях, сообщает телеканал со ссылкой на участника акции Дмитрия Василенко. По его словам, активисты добились того, что на сайте областного совета появилось обращение к правительству о запрете транзитного сообщения с Россией. По сообщениям 112.ua, кабинет министров Украины поручил выработать решение по ситуации с блокированием движения для российских грузовиков.

Движение российским грузовикам также блокируют в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Винницкой областях.

Акция по блокировке дорог для российских дальнобойщиков началась 12 февраля.

С 1 февраля российские дальнобойщики следуют транзитом через Украину в страны Европы, в частности в Венгрию и Словакию, после прекращения движения грузовиков с Польшей. 

Другие новости
Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю