Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете

25 апреля, 21:44
204 236

Роскомнадзор заблокировал IP-адрес сервисной библиотеки Google, необходимой для показа видеорекламы. Речь идет об адресе 64.233.162.95, он внесен в реестр запрещенных сайтов на основании решения Генпрокуратуры.

Сервисная библиотека расположена на домене imasdk.googleapis.com и отвечает за показ прероллов и построллов. Ее блокировка связана с внесением в реестр Роскомнадзора IP-адресов сервиса универсальных шрифтов Google Fonts: у них совпадает адрес 64.233.162.95.

«В случае телеканала, у которого большинство контента — видео, это особенно неприятно. Мы не можем выполнять свои обязательства перед клиентами по открутке рекламы и несем репутационные риски и коммерческие издержки», — отметил диджитал-директор Дождя Кирилл Бушев.

Кроме этого, накануне возникли неполадки в работе почтовых сервисов Mailchimp и Mandrill из-за использования ими сервисов Amazon. Дождь использует эти сервисы для рассылок, в том числе триггерных. Это увеличило нагрузку на службу поддержки телеканала, указал Бушев.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение заблокировать Telegram в России из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования к переписке пользователей. Роскомнадзор начал предпринимать попытки заблокировать Telegram с 16 апреля.

Среди прочих были заблокированы IP-адреса Amazon и Google, которые мессенджер использует для обхода блокировки. У части пользователей возникли проблемы с доступом к различным онлайн-сервисам.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю