Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете

25 апреля, 21:44
204 226

Роскомнадзор заблокировал IP-адрес сервисной библиотеки Google, необходимой для показа видеорекламы. Речь идет об адресе 64.233.162.95, он внесен в реестр запрещенных сайтов на основании решения Генпрокуратуры.

Сервисная библиотека расположена на домене imasdk.googleapis.com и отвечает за показ прероллов и построллов. Ее блокировка связана с внесением в реестр Роскомнадзора IP-адресов сервиса универсальных шрифтов Google Fonts: у них совпадает адрес 64.233.162.95.

«В случае телеканала, у которого большинство контента — видео, это особенно неприятно. Мы не можем выполнять свои обязательства перед клиентами по открутке рекламы и несем репутационные риски и коммерческие издержки», — отметил диджитал-директор Дождя Кирилл Бушев.

Кроме этого, накануне возникли неполадки в работе почтовых сервисов Mailchimp и Mandrill из-за использования ими сервисов Amazon. Дождь использует эти сервисы для рассылок, в том числе триггерных. Это увеличило нагрузку на службу поддержки телеканала, указал Бушев.

Таганский суд Москвы 13 апреля принял решение заблокировать Telegram в России из-за отказа мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования к переписке пользователей. Роскомнадзор начал предпринимать попытки заблокировать Telegram с 16 апреля.

Среди прочих были заблокированы IP-адреса Amazon и Google, которые мессенджер использует для обхода блокировки. У части пользователей возникли проблемы с доступом к различным онлайн-сервисам.

Другие новости
В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю