Замглавы Минсвязи назвал блокировки в интернете «уходящей натурой»

1 ноября 2018
847

Попытки блокировать информацию в интернете демонстрируют свою неэффективность из-за наличия технологий обхода ограничений, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин РИА Новости.

«Мы считаем, что блокировки все больше и больше показывают свою неэффективность, и полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент», — сказал Волин.

Чиновник отметил, что «дальше будет только больше». В качестве примера бесполезности блокировок он привел Китай. «В Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы», — добавил замминистра.

В апреле Таганский суд Москвы принял решение о блокировке на территории России мессенджера Telegram за отказ предоставлять спецслужбам доступ к переписке пользователей.

В июне исследовательская компания Mediascope сообщила, что аудитория Telegram почти не изменилась, несмотря на ограничения. В мае у мобильного приложения мессенджера было в среднем 3667000 российских пользователей в день, а в апреле — 3 716 000 пользователей. Telegram обходит блокировки при помощи смены IP-адресов.

 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа