Замглавы Минсвязи назвал блокировки в интернете «уходящей натурой»

1 ноября 2018
824

Попытки блокировать информацию в интернете демонстрируют свою неэффективность из-за наличия технологий обхода ограничений, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин РИА Новости.

«Мы считаем, что блокировки все больше и больше показывают свою неэффективность, и полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент», — сказал Волин.

Чиновник отметил, что «дальше будет только больше». В качестве примера бесполезности блокировок он привел Китай. «В Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы», — добавил замминистра.

В апреле Таганский суд Москвы принял решение о блокировке на территории России мессенджера Telegram за отказ предоставлять спецслужбам доступ к переписке пользователей.

В июне исследовательская компания Mediascope сообщила, что аудитория Telegram почти не изменилась, несмотря на ограничения. В мае у мобильного приложения мессенджера было в среднем 3667000 российских пользователей в день, а в апреле — 3 716 000 пользователей. Telegram обходит блокировки при помощи смены IP-адресов.

 

Другие новости
В Бурятии глава района объявил режим ЧС, чтобы отдать знакомому заказ на ремонт моста Сегодня в 00:12 В Тольятти завуч ударила пятиклассницу по лицу за рисование на уроке Вчера в 23:52 Сенат США заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски Вчера в 23:02 Британский парламент не смог вынести вотум недоверия правительству Вчера в 22:19 На картах Google переименовали московские детские сады в «детские крематории» Вчера в 22:52 The Times: Евросоюз может отложить «брексит» до 2020 года Вчера в 23:32 Из России депортировали украинскую журналистку Елену Бойко. В Харькове ее арестовали Вчера в 23:49 Первый в мире роботизированный отель сократил половину роботов Вчера в 21:48 Во ФСИН предложили разрешить членам ОНК снимать заключенных только на камеры колоний и СИЗО Вчера в 22:45 «Аэрофлот» приостановил продажи льготных билетов на Дальний Восток Вчера в 22:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю