Замглавы Минсвязи назвал блокировки в интернете «уходящей натурой»

1 ноября 2018
829

Попытки блокировать информацию в интернете демонстрируют свою неэффективность из-за наличия технологий обхода ограничений, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин РИА Новости.

«Мы считаем, что блокировки все больше и больше показывают свою неэффективность, и полагаем, что это уходящая натура, рано или поздно от них нужно будет отказаться, потому что все больше и больше люди обходят их, даже не замечая, что они имеют дело с технологиями, позволяющими обходить блокируемый контент», — сказал Волин.

Чиновник отметил, что «дальше будет только больше». В качестве примера бесполезности блокировок он привел Китай. «В Китае работают и Telegram, и WhatsApp, которые здесь официально заблокированы», — добавил замминистра.

В апреле Таганский суд Москвы принял решение о блокировке на территории России мессенджера Telegram за отказ предоставлять спецслужбам доступ к переписке пользователей.

В июне исследовательская компания Mediascope сообщила, что аудитория Telegram почти не изменилась, несмотря на ограничения. В мае у мобильного приложения мессенджера было в среднем 3667000 российских пользователей в день, а в апреле — 3 716 000 пользователей. Telegram обходит блокировки при помощи смены IP-адресов.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю