США заблокировали российский проект заявления Совбеза ООН

21 ноября 2017
3 353

США заблокировали проект заявления Совета Безопасности ООН для СМИ, осуждавший атаку на посольство России в Сирии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря постпредства России при ООН Федора Стржижовского.

«Предложенный Россией проект заявления для прессы Совета Безопасности ООН, осуждавший атаку террористов на здание российского посольства в Дамаске 20 ноября, был вновь заблокирован американской делегацией», — сказал Стржижовский.

Он назвал это «далеко не первым случаем, когда лидеры так называемой „коалиции“ демонстрируют двойные стандарты в отношении террористических актов, целями которых становятся росзагранучереждения». Стржижовский призвал Вашингтон «проявить такое постоянство в искоренении вооруженных групп, ставящих под угрозу работу дипломатов разных стран в Сирии и в регионе в целом».

Накануне российский МИД сообщил о разрыве мины у внешнего ограждения посольства России в Дамаске. Атака, по данным ведомства, привела к повреждению систем электропитания и водоснабжения дипломатической миссии. В ведомстве «новую атаку террористов» осудили. «Надеемся, что у наших столь активных на сирийском направлении западных коллег по Совету Безопасности ООН хватит духа, чтобы не отмолчаться, а дать соответствующую публичную оценку инциденту, когда под угрозой оказались жизни российских дипломатов», — говорилось в заявлении МИД.

В начале октября сообщалось о еще одном минометном обстреле посольства. Тогда одна из мин взорвалась на территории дипломатического учреждения, а две упали рядом с ним. Никто не пострадал. Заявление с осуждением атаки было также «фактически заблокировано делегацией США, которая пыталась привнести в стандартный в таких случаях текст посторонние элементы», утверждали в российском постпредстве при ООН.

В начале августа при минометном обстреле на территорию посольства в Дамаске упали два снаряда, а еще двва разорвались около ограждения. Погибших и пострадавших не было, а зданию был нанесен небольшой ущерб.

 

Другие новости
В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Вчера в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Вчера в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Вчера в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Вчера в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Вчера в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю