Facebook заблокировал страницу предоставляющей информацию об абортах организации

12 мая 2017
384

Социальная сеть Facebook заблокировала страницу Women on Web — объединения, которое помогает женщинам получить таблетки для медикаментозного аборта, объяснив это своей политикой против «продвижения использования наркотиков».

Первой об этом этом на своей странице сообщила организация Women on Waves.

Women on Web базируется в Амстердаме. Она помогает женщинам в странах, где аборты ограничены, найти врачей, которые могут обеспечить их необходимыми медикаментами.

В заявлении Women on Waves говорится, что Facebook заблокировала страницу организации, которая «обеспечивает тысячи женщин по всему миру информацией, спасающей жизни».

На своей странице в фейсбуке Women on Web «ответила на более чем полмиллиона электронных писем от женщин, которым нужна была точная научная информация, важная для их здоровья и жизни», пишет Women on Waves.

Организация отмечает, что «доступ к информации — это право человека» и ожидает от Facebook снятия блокировки Women on Web в скором времени.

В январе 2012 года Facebook удалила изображение основателя Women on Web Ребекки Гомпертс из-за того, что под фотографией содержались инструкции по проведению аборта с использованием препарата мизопростол.

Facebook на два дня ограничила доступ Гомпертс к ее странице после того, как та заново опубликовала фотографию. Позднее социальная сеть извинилась и открыла доступ как к изображению, так и к профилю Гомпертс.

Facebook не ответила на запрос The Guardian о комментарии.

Другие новости
В центре Страсбурга открыли стрельбу, один человек погиб Сегодня в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Сегодня в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Сегодня в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Сегодня в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Сегодня в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Сегодня в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Сегодня в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Сегодня в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Сегодня в 18:38 Путин допустил изменение закона о митингах Сегодня в 18:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю