Facebook заблокировал страницу предоставляющей информацию об абортах организации

12 мая 2017
383

Социальная сеть Facebook заблокировала страницу Women on Web — объединения, которое помогает женщинам получить таблетки для медикаментозного аборта, объяснив это своей политикой против «продвижения использования наркотиков».

Первой об этом этом на своей странице сообщила организация Women on Waves.

Women on Web базируется в Амстердаме. Она помогает женщинам в странах, где аборты ограничены, найти врачей, которые могут обеспечить их необходимыми медикаментами.

В заявлении Women on Waves говорится, что Facebook заблокировала страницу организации, которая «обеспечивает тысячи женщин по всему миру информацией, спасающей жизни».

На своей странице в фейсбуке Women on Web «ответила на более чем полмиллиона электронных писем от женщин, которым нужна была точная научная информация, важная для их здоровья и жизни», пишет Women on Waves.

Организация отмечает, что «доступ к информации — это право человека» и ожидает от Facebook снятия блокировки Women on Web в скором времени.

В январе 2012 года Facebook удалила изображение основателя Women on Web Ребекки Гомпертс из-за того, что под фотографией содержались инструкции по проведению аборта с использованием препарата мизопростол.

Facebook на два дня ограничила доступ Гомпертс к ее странице после того, как та заново опубликовала фотографию. Позднее социальная сеть извинилась и открыла доступ как к изображению, так и к профилю Гомпертс.

Facebook не ответила на запрос The Guardian о комментарии.

Другие новости
Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Сегодня в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Сегодня в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Сегодня в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Сегодня в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Сегодня в 16:12 Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю