Facebook заблокировал страницу предоставляющей информацию об абортах организации

12 мая, 07:51
381 0

Социальная сеть Facebook заблокировала страницу Women on Web — объединения, которое помогает женщинам получить таблетки для медикаментозного аборта, объяснив это своей политикой против «продвижения использования наркотиков».

Первой об этом этом на своей странице сообщила организация Women on Waves.

Women on Web базируется в Амстердаме. Она помогает женщинам в странах, где аборты ограничены, найти врачей, которые могут обеспечить их необходимыми медикаментами.

В заявлении Women on Waves говорится, что Facebook заблокировала страницу организации, которая «обеспечивает тысячи женщин по всему миру информацией, спасающей жизни».

На своей странице в фейсбуке Women on Web «ответила на более чем полмиллиона электронных писем от женщин, которым нужна была точная научная информация, важная для их здоровья и жизни», пишет Women on Waves.

Организация отмечает, что «доступ к информации — это право человека» и ожидает от Facebook снятия блокировки Women on Web в скором времени.

В январе 2012 года Facebook удалила изображение основателя Women on Web Ребекки Гомпертс из-за того, что под фотографией содержались инструкции по проведению аборта с использованием препарата мизопростол.

Facebook на два дня ограничила доступ Гомпертс к ее странице после того, как та заново опубликовала фотографию. Позднее социальная сеть извинилась и открыла доступ как к изображению, так и к профилю Гомпертс.

Facebook не ответила на запрос The Guardian о комментарии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера