Украинские активисты прекратили блокаду железной дороги из России

5 марта 2017
2 909

Ситуацию с блокированием движения грузовых поездов из России на железной дороге в городе Конотоп Сумской области удалось урегулировать. Об этом сообщается на сайте компании «Украинские железные дороги» («Укрзализныця»).

«Участники блокады согласились не препятствовать движению поездов и покинуть место блокировки», — говорится в сообщении.

Представители компании пообещали народному депутату, участвовавшему в блокаде, раз в месяц предоставлять информацию о перевозимых грузах между Россией и Украиной.

Позже стало известно, что Национальная полиция Украины возбудила уголовное дело по факту блокирования движения составов из России в Конотопе. Ведомство сообщило, что «Укрзализныця» написало заявление о нанесенном ущербе из-за блокады.

Накануне украинские активисты перекрыли железную дорогу в Конотопе, чтобы остановить движение грузовых поездов из России. Они объяснили блокаду тем, что «это одна из основных магистралей торговли со страной-оккупантом». Активисты также заявили о своих планах перекрыть еще восемь «основных железнодорожных пограничных переходов», по которым ведется торговля с Россией.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокирование движения поездов происходит в интересах России, потому что потери горно-металлургического комплекса украинской стороны от блокады составят 3,5 миллиарда долларов.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю