Украинские активисты прекратили блокаду железной дороги из России

5 марта 2017
2 909 0

Ситуацию с блокированием движения грузовых поездов из России на железной дороге в городе Конотоп Сумской области удалось урегулировать. Об этом сообщается на сайте компании «Украинские железные дороги» («Укрзализныця»).

«Участники блокады согласились не препятствовать движению поездов и покинуть место блокировки», — говорится в сообщении.

Представители компании пообещали народному депутату, участвовавшему в блокаде, раз в месяц предоставлять информацию о перевозимых грузах между Россией и Украиной.

Позже стало известно, что Национальная полиция Украины возбудила уголовное дело по факту блокирования движения составов из России в Конотопе. Ведомство сообщило, что «Укрзализныця» написало заявление о нанесенном ущербе из-за блокады.

Накануне украинские активисты перекрыли железную дорогу в Конотопе, чтобы остановить движение грузовых поездов из России. Они объяснили блокаду тем, что «это одна из основных магистралей торговли со страной-оккупантом». Активисты также заявили о своих планах перекрыть еще восемь «основных железнодорожных пограничных переходов», по которым ведется торговля с Россией.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что блокирование движения поездов происходит в интересах России, потому что потери горно-металлургического комплекса украинской стороны от блокады составят 3,5 миллиарда долларов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы задержали волонтеров штаба Навального Сегодня в 17:54 Песков рассказал о непубличных контактах Путина и Порошенко Сегодня в 17:07 Картофель подорожал больше других социально значимых продуктов в 2017 году Сегодня в 16:26 После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера