Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата

21 января, 19:10
759 0

Суд Центрального района Сочи арестовал на два месяца главного редактора «БлогСочи» Александра Валова. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

По словам собеседника агентства, Валова доставят в СИЗО Армавира. Там он будет находиться до 19 марта.

Ранее Валову предъявили обвинение в вымогательстве денег в крупном размере у депутата от ЛДПР Юрия Напсо. Следствие считает, что блогер вымогал у него 300 тысяч рублей в обмен на удаление материалов о бассейне депутата.

Накануне в дом к Валову пришли с обыском. Несколько человек срезали замок на двери блогера и зашли в его квартиру. Правоохранительные органы изъяли у него телефоны, документы, компьютерную технику и фотоаппараты.

Валов считате уголовное преследование политически мотивированным. Он связывает его со своей деятельностью на «БлогСочи». 

В декабре прошлого года Сочинский суд обязал Валова выплатить Напсо 1,5 миллиона рублей по иску о защите чести и достоинства, который депутат подал летом. Поводом для претензий стали публикации в издании «БлогСочи», в которых говорилось, что Напсо огородил часть общественного пляжа и построил бассейн в сочинском микрорайоне Лоо.

Комментарии (0)
Другие новости
Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39 Участницы Pussy Riot призвали Макрона потребовать от Путина освободить Сенцова Вчера в 21:21 В Москве мужчина взял в заложники семью с ребенком Вчера в 20:35 Компания бывшей жены Сечина займется инвестициями в стартапы Вчера в 19:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю