Главреда «БлогСочи» арестовали по делу о вымогательстве денег у депутата

21 января, 19:10
765

Суд Центрального района Сочи арестовал на два месяца главного редактора «БлогСочи» Александра Валова. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

По словам собеседника агентства, Валова доставят в СИЗО Армавира. Там он будет находиться до 19 марта.

Ранее Валову предъявили обвинение в вымогательстве денег в крупном размере у депутата от ЛДПР Юрия Напсо. Следствие считает, что блогер вымогал у него 300 тысяч рублей в обмен на удаление материалов о бассейне депутата.

Накануне в дом к Валову пришли с обыском. Несколько человек срезали замок на двери блогера и зашли в его квартиру. Правоохранительные органы изъяли у него телефоны, документы, компьютерную технику и фотоаппараты.

Валов считате уголовное преследование политически мотивированным. Он связывает его со своей деятельностью на «БлогСочи». 

В декабре прошлого года Сочинский суд обязал Валова выплатить Напсо 1,5 миллиона рублей по иску о защите чести и достоинства, который депутат подал летом. Поводом для претензий стали публикации в издании «БлогСочи», в которых говорилось, что Напсо огородил часть общественного пляжа и построил бассейн в сочинском микрорайоне Лоо.

Другие новости
Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32 Советник Трампа: США опасаются возможного вмешательства в выборы со стороны четырех стран Вчера в 19:05 Переданные приставам долги россиян по кредитам превысили два триллиона рублей Вчера в 18:42 Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald Вчера в 17:54 «Фонтанка»: арестованным в СИЗО «Кресты-2» пытались передать телефоны с помощью беспилотников Вчера в 16:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю