Блогеру Соколовскому смягчили приговор

7 июля 2017
3 282 0

Свердловский областной суд смягчил приговор блогеру Руслану Соколовскому с 3,5 лет условно до двух лет и трех месяцев условно, сообщает «Интерфакс».

Суд рассматривал апелляционную жалобу на приговор Соколовскому.

В мае Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Соколовского к 3,5 годам условно. Его признали виновным по статьям об оскорблении чувств верующих ( ч.1 ст.148 УК) и возбуждении ненависти или вражды (ч.1 ст.282 УК). Кроме того, в приговоре упоминалось, что он без разрешения хранил ручку со встроенным видеорегистратором и был признан виновным в незаконном обороте специальных технических средств (ст.138.1 УК).

Одним из эпизодов дела стал видеоролик, где блогер играет в Pokemon Go в храме Спаса-на-крови в Екатеринбурге. 

В середине мая стало известно, что следователя по особо важным делам СК Антона Досмагамбетова, который вел дело Соколовского, повысили. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Избирком Тульской области по ошибке опубликовал данные о явке на выборах президента Сегодня в 12:57 Канадского спортсмена задержали за угон автомобиля в Пхенчхане Сегодня в 12:34 В Вашингтоне женщина въехала в ограждение Белого дома Сегодня в 11:58 В Сирии заметили еще два прибывших на российскую базу Хмеймим истребителя Су-57 Сегодня в 11:28 CAS аннулировал результаты российской бобслеистки Сергеевой на Олимпиаде Сегодня в 10:57 Российский лыжник Большунов завоевал серебро Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 10:12 S&P повысило рейтинг России до инвестиционного уровня Сегодня в 09:41 Американские биатлонисты бойкотируют этап Кубка мира в Тюмени Сегодня в 08:59 Российская бобслеистка Сергеева отказалась от вскрытия допинг-пробы «Б» Сегодня в 08:33 Бывший советник Трампа признал вину в даче ложных показаний и сговоре против США Вчера в 23:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера