Блогеру Соколовскому смягчили приговор

7 июля 2017
3 284

Свердловский областной суд смягчил приговор блогеру Руслану Соколовскому с 3,5 лет условно до двух лет и трех месяцев условно, сообщает «Интерфакс».

Суд рассматривал апелляционную жалобу на приговор Соколовскому.

В мае Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга приговорил Соколовского к 3,5 годам условно. Его признали виновным по статьям об оскорблении чувств верующих ( ч.1 ст.148 УК) и возбуждении ненависти или вражды (ч.1 ст.282 УК). Кроме того, в приговоре упоминалось, что он без разрешения хранил ручку со встроенным видеорегистратором и был признан виновным в незаконном обороте специальных технических средств (ст.138.1 УК).

Одним из эпизодов дела стал видеоролик, где блогер играет в Pokemon Go в храме Спаса-на-крови в Екатеринбурге. 

В середине мая стало известно, что следователя по особо важным делам СК Антона Досмагамбетова, который вел дело Соколовского, повысили. 

Другие новости
СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю