Блогеру, арестованному за пранк про коронавирус, ужесточили обвинение

17 февраля, 17:33
3 111

Блогеру Кароматулло Джаборову, арестованному за розыгрыш про коронавирус в московском метро, ужесточили обвинение, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на его адвоката Романа Шахманова. Вместо первой части статьи 213 УК (хулиганство), предусматривающей до пяти лет лишения свободы, ему вменили вторую часть той же статьи (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору)— теперь Джаборову грозит до семи лет колонии.

Скриншот: Uliancat / YouTube

По словам адвоката, дело уже поступило в следственные органы на дознание. Кого следствие считает подельником Джаборова, он не уточнил. Ранее по делу о пранке были задержаны еще два человека. Сам блогер не признает вину.

По версии следствия, 2 февраля Джаборов в вагоне метро имитировал приступ, а его сообщники говорили о коронавирусе, провоцируя панику среди пассажиров. Позже видео пранка было опубликовано в социальных сетях.

10 февраля суд арестовал Джаборова до 8 марта. В тот же день стало известно о задержании еще двух человек. Их освободили под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю