Блогера Синицу, осужденного на пять лет за твит, внесли в список экстремистов

11 декабря 2019
1 253

Блогера Владислава Синицу, которого приговорили к пяти годам колонии из-за твита о детях силовиков, внесли в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга. Его имя появилось в списке сайте ведомства.

Людям, внесенным в список Росфинмониторинга, замораживают банковские счета, в том числе зарплатные или пенсионные.

Синице вынесли приговор 3 сентября. Его признали виновным в разжигании ненависти к сотрудникам правоохранительных органов и их родственникам с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 282 УК РФ). В октябре Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу защиты на приговор и оставил решение в силе.

Синица опубликовал твит после акции протеста 27 июля в Москве. Он высказался о жестких задержаниях на акции и целесообразности деанонимизации силовиков, отметив, что «дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы».

На суде Синица объяснил, что не призывал к насилию, а был возмущен грубыми действиями силовиков. Блогеры написали открытое письме в его защиту и призвали освободить Синицу.

 

Другие новости
Соавтора закона о «суверенном интернете» назначили замглавы Минкомсвязи Вчера в 23:02 «Яндекс» обогнал Google в рейтинге самых привлекательных работодателей для студентов Вчера в 22:51 Один из авторов «дадинской» статьи предложил ее изменить Вчера в 22:27 Разбившийся в Афганистане самолет принадлежал американским военным Вчера в 21:14 Китайское телевидение сообщило о первом погибшем от коронавируса в Пекине Вчера в 19:58 Бывшего майора МВД, задержанного с тротилом, обвинили в экстремизме из-за слов о Путине Вчера в 20:18 Конституционный суд постановил пересмотреть приговор Константину Котову Вчера в 19:48 Apple запатентует стеклянный iMac Вчера в 19:04 Роскомнадзор потребовал от «Викитеки» удалить страницу с книгой Даля «Записка о ритуальных убийствах» Вчера в 18:20 «Талибан» взял на себя ответственность за крушение самолета в Афганистане Вчера в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю