Блогера Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии за твит о детях силовиков

3 сентября 2019
10 270

Блогера Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии общего режима, его признали виновным в разжигании ненависти из-за твита о детях силовиков, передает «Новая газета». Приговор огласил Пресненский районный суд Москвы.

Защита блогера будет обжаловать приговор.

Сторона обвинения просила приговорить Синицу к шести годам колонии — это максимальное наказание по 282-й статье, которую вменяли блогеру. Суд рассматривал дело Синицы один день — накануне по его делу должно было пройти предварительное заседание, однако суд сразу перешел к прениям сторон.

Речь идет о твите Синицы, в котором он написал: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

Дело на Синицу завели после того, как на его твит обратили внимание федеральные телеканалы.

Сам блогер назвал свое сообщение «немножечко грубым и неэтичным», однако заявил, что призывов к насилию в нем не было. Своей вины он не признал.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве умерли еще 76 пациентов с коронавирусом Вчера в 23:48 В мэрии Москвы оценили в миллион человек количество неработающих из-за коронавируса жителей Вчера в 23:06 Петербургская больница, где произошел пожар, закупила китайские аппараты ИВЛ на 100 млн рублей Сегодня в 00:17 В Москве завели дело на постояльца хостела с COVID-19. Его обвинили в заражении двух человек Вчера в 22:33 Роспотребнадзор рекомендовал запретить в электричках торговлю и выступления музыкантов Вчера в 22:16 ВОЗ приостановила испытания препарата от малярии для лечения коронавируса Вчера в 21:05 Рособрнадзор назвал новые даты ЕГЭ. Экзамены начнутся 3 июля Вчера в 20:32 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» отправили в СИЗО по делу о порнографии Вчера в 19:10 Минкомсвязи предложило протестировать в Москве использование мобильного приложения вместо паспорта Вчера в 19:44 «Левада-центр»: более 30% россиян считают, что отстоять свои права «практически невозможно» Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю