Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Блогера Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии за твит о детях силовиков

3 сентября 2019
10 421
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Блогера Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии общего режима, его признали виновным в разжигании ненависти из-за твита о детях силовиков, передает «Новая газета». Приговор огласил Пресненский районный суд Москвы.

Защита блогера будет обжаловать приговор.

Сторона обвинения просила приговорить Синицу к шести годам колонии — это максимальное наказание по 282-й статье, которую вменяли блогеру. Суд рассматривал дело Синицы один день — накануне по его делу должно было пройти предварительное заседание, однако суд сразу перешел к прениям сторон.

Речь идет о твите Синицы, в котором он написал: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

Дело на Синицу завели после того, как на его твит обратили внимание федеральные телеканалы.

Сам блогер назвал свое сообщение «немножечко грубым и неэтичным», однако заявил, что призывов к насилию в нем не было. Своей вины он не признал.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде