Блогера Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии за твит о детях силовиков

3 сентября 2019
10 263

Блогера Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии общего режима, его признали виновным в разжигании ненависти из-за твита о детях силовиков, передает «Новая газета». Приговор огласил Пресненский районный суд Москвы.

Защита блогера будет обжаловать приговор.

Сторона обвинения просила приговорить Синицу к шести годам колонии — это максимальное наказание по 282-й статье, которую вменяли блогеру. Суд рассматривал дело Синицы один день — накануне по его делу должно было пройти предварительное заседание, однако суд сразу перешел к прениям сторон.

Речь идет о твите Синицы, в котором он написал: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

Дело на Синицу завели после того, как на его твит обратили внимание федеральные телеканалы.

Сам блогер назвал свое сообщение «немножечко грубым и неэтичным», однако заявил, что призывов к насилию в нем не было. Своей вины он не признал.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Проект»: Кремль создал новую структуру для пропаганды голосования за поправки в Конституцию Сегодня в 13:14 В Ульяновске школьник ударил кухонным ножом учительницу во время урока Сегодня в 12:29 Присяжные признали целителя, заказавшего «кровь дракона» из Перу, невиновным в контрабанде наркотиков Сегодня в 12:59 Россия предложила странам ООН перенять опыт запрета митингов и превентивных задержаний Сегодня в 11:59 «Контекст изменился»: Владислав Сурков — о своей отставке Сегодня в 10:48 ФСБ сообщила о задержании двух подростков, готовивших нападение на школу в Саратове Сегодня в 10:10 «Дубинкой просто так никто не молотит». Путин — о Росгвардии на митингах и деле Голунова Сегодня в 10:30 Исследование: 81% историков не удовлетворены исторической политикой властей России Сегодня в 12:05 Бывшего американского морпеха обвинили в нападении на полицейского в Москве Сегодня в 12:15 Посольство Китая попросило власти Москвы прекратить проверки китайских граждан в транспорте Сегодня в 09:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю