Блогера Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии за твит о детях силовиков

3 сентября, 10:43
10 076

Блогера Владислава Синицу приговорили к пяти годам колонии общего режима, его признали виновным в разжигании ненависти из-за твита о детях силовиков, передает «Новая газета». Приговор огласил Пресненский районный суд Москвы.

Защита блогера будет обжаловать приговор.

Сторона обвинения просила приговорить Синицу к шести годам колонии — это максимальное наказание по 282-й статье, которую вменяли блогеру. Суд рассматривал дело Синицы один день — накануне по его делу должно было пройти предварительное заседание, однако суд сразу перешел к прениям сторон.

Речь идет о твите Синицы, в котором он написал: «Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребенка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео».

Дело на Синицу завели после того, как на его твит обратили внимание федеральные телеканалы.

Сам блогер назвал свое сообщение «немножечко грубым и неэтичным», однако заявил, что призывов к насилию в нем не было. Своей вины он не признал.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
«Локомотив» обыграл немецкий «Байер» в первом туре Лиги чемпионов Вчера в 23:58 Роман Юнеман подал в суд с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:26 В США умер массажист, обвинивший Кевина Спейси в домогательствах Вчера в 23:19 «Диссернет» обнаружил нарушения в диссертациях 64 ректоров вузов Вчера в 22:40 Представители книжного бизнеса написали открытое письмо в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 21:57 Интернет-магазин Vsemayki отказался печатать футболки с надписями в поддержку фигурантов «московского дела» Вчера в 21:31 В Крыму все главы городов и районов подали в отставку Вчера в 20:50 В Киеве задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост через Днепр Вчера в 20:17 В Москве подозреваемый во взятке полицейский застрелил коллегу при задержании Вчера в 19:18 Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор Павла Устинова 23 сентября Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа