СК: при стрельбе в Пермском университете погибли восемь человек

Томского блогера приговорили к пяти годам колонии за два видео

30 декабря 2015
16 829
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кировский районный суд Томска приговорил блогера Вадима Тюменцева к пяти годам лишения свободы за размещенные в сети видеоролики экстремистского содержания. Об этом в среду, 30 декабря, передает агентство ТВ-2

Фото: скриншот видео Тюменцева 

Суд также запретил Тюменцеву выкладывать материалы в интернет в течение трех лет.

При этом прокурор просил для Тюменцева наказания в виде четырех лет заключения и двух лет запрета на размещение материалов в интернете.

Суд постановил, что блогер выкладывал на своем канале в Youtube видеоролики, возбуждающие ненависть к жителям Донецкой и Луганской областей Украины. Обвинение вменяет ему «неприязнь к гражданам, проживающим на территории Луганской и Донецкой областей Украины» и «публичное возбуждение ненависти или вражды к лицам и получившим статус беженцев РФ».

Предметом дела стали два видео, опубликованные осужденным в YouTube и на личной странице «ВКонтакте». Сам Тюменцев утверждает, что дело возбудили из-за публикации видео с призывом выселить из города украинских беженцев и перекрыть улицы «в знак протеста против маршрутного беспредела».

Блогера признали виновным по статьям 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» и 280 «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Тюменцев не признал свою вину в ходе заседаний. Свидетели по делу блогера сообщили, что у них не возникло чувства ненависти при просмотре записей Тюменцева.

Однако суд отметил, что блогер признал вину и написал явку с повинной. При этом сам Тюменцев заявляет, что написал явку под давлением.

Дело против блогера было возбуждено в феврале. 

Смотреть видео: Пять лет колонии за два видеоролика в Ютубе

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК: при стрельбе в Пермском университете погибли восемь человек Сегодня в 10:57 Открывший стрельбу в Пермском университете скончался после ранения Сегодня в 10:39 МВД: открывшего стрельбу в Пермском университете задержали. Есть погибшие Сегодня в 10:25 В Пермском университете произошла стрельба Сегодня в 09:54 Цены на гречку впервые за 10 лет превысили 100 рублей за килограмм Сегодня в 09:44 Комиссия Госдумы предложила признать нежелательными более 20 иностранных НПО за вмешательство в выборы Сегодня в 09:22 Дегтярев набрал 56,81% голосов на выборах губернатора Хабаровского края Сегодня в 08:26 После обработки 70% протоколов «Единая Россия» набирает 48% голосов Сегодня в 08:10 Волков: кандидаты от «Умного голосования» выиграли почти во всех округах в Москве и Петербурге Сегодня в 00:11 В Петербурге после закрытия участков начались задержания членов избиркомов Сегодня в 00:00

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Вадим Скрябин, 30 лет

    Якутск
    09.12.2020

    пока не могу себе позволить подписку на дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде